最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  立體繪本展 走進格林童話糖果屋
  2018/9/7 | 作者: | 點閱次數:640 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 桃園市兒童美術館以情境式的展場規畫,讓小朋友在童話世界探險。圖/許政榆
    
【本報桃園訊】桃園市兒童美術館日前舉辦「森林裡的糖果屋」立體書探索展,展覽主題取材自格林童話中「糖果屋Hänsel und Gretel」的故事,以情境式的展場規畫,將桃園市兒童美術館變身立體繪本,讓孩童置身童話世界探險,既富童趣也能闔家共賞,增添親子共學體驗,展至十月十四日止。

桃園市立美術館館長劉俊蘭表示,位於八德廣豐新天地五、六樓的兒童美術館,有「兩位一體」的概念,此次立體書探索展也加入此概念,跳脫過往閱讀白紙黑字的文字介面,訴諸於視覺和觸覺兩種感官,不再有語言隔閡,年幼孩童能增加感官刺激,對八十、九十歲長者也能樂齡共賞。

另外,立體書內也藏有許多「機關」,小朋友能透過互動翻開書籍驚喜。劉俊蘭指出,此次以「森林裡的糖果屋」為探索展主題,但糖果屋只是一種象徵,最終仍要回到每個人本身,看到這些開放性內容,能召喚出每個人「獨特想像力」,盼繽紛色彩的立體書展覽觀眾群更廣泛、更開闊,立體書展區也有歐美、亞洲的立體書,可讓更多民眾跨文化共賞,尋找屬於自己的認同感。
  相關新聞
360度環繞書牆 書店拚顏值  
鴨母王傳奇 水墨再現  
國家隊概念 文策院提5年計畫  
轉角遇到Art 復刻名畫在老牆  
莊容旗袍展 傳統融和現代藝術  
後林懷民時代 雲門三合一傳承  
天使之翼 為花蓮祈福  
三人行不行 3月嘉義演出  
都是錯覺 蒙娜麗莎沒在看你  
紅土結合麥灰 趙家窯燒出台灣鐵陶  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告