最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  拒絕吳茂昆 課審大會遲開早退
  2018/5/7 | 作者: | 點閱次數:589 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】教育部昨天舉行十二年國教課審大會,四名教師組織和教師代表拒絕出席由教育部長吳茂昆主持的課審大會。全教總理事長張旭政說,吳茂昆爭議重重,是課綱素養導向的反指標,由他主持課審大會,是對課綱的最大侮辱,只要吳茂昆在位一天,就是台灣教育大災難。

雖然部分代表拒絕出席課審大會,但是在教育部強力動員下,課審大會延遲了一個小時到達法定開會人數,開始開會;下午的會議因有委員提早離席,導致人數不足無法表決,提早半小時散會。

全教總十多名教師代表在課審大會開始前,先舉行記者會表明拒絕出席理由。張旭政指出,歷任教育部長都以高道德標準要求自己,吳茂昆卻有諸多公私利益牽扯不清,證據明確,還堅持自己沒做錯過事,毫無反省能力,傲慢自大,主持課審大會實在是十分諷刺。

張旭政指出,最擔心的是,吳茂昆擔任教育部長,是台灣教育大災難,台灣教育會非常危險。全教總將持續有各種行動,從北到南各縣市工會陸續發出新聞稿,一起努力把德不配位、不知羞恥的部長拉下來。課審大會代表、全教總祕書長李雅菁表示,十二年國教課綱非常重要的是素養導向,包括國小教育必須具備是非判斷能力,「當我們要求小學生必須具備這樣素養,請問我們的部長有沒有具備這些素養?」

課審大會代表侯俊良指出,這兩周課審大會審議自然領域課綱,正是吳茂昆的專長,上周是吳茂昆第一次主持課審會,但主持半小時就請假落跑,參加由副總統出席的記者會,叫他們如何期待這樣的部長後續的審議?
  相關新聞
明年基本工資 漲5%  
韓大漲薪資 勞工收入反減  
台大校長遴選案 管違規兼職 監院糾正教部、台大  
同等待遇 陸推台灣居民居住證  
明年預算破2兆 社福支出最多  
台大否認違失 靜待訴願  
新聞千里眼  
基本工資審議 今登場  
基本工資上調 央行:200萬人受惠  
不繳年金 給付縮水 105萬人 國保欠費22億元  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告