最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  拐杖糖、竹蜻蜓 新北智慧公車站牌
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:614 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 新北市交通局為推動智慧城市,於今年底預計建置二百座獨立式智慧公車站牌,把原本冰冷的公車站牌,加入童趣歡樂的意象,打造成竹蜻蜓、拐杖糖和飲料吸管等多種繽紛色彩的站牌(下圖╲林麒瑋)
    
【本報新北訊】新北市交通局為推動智慧城市,於今年底預計建置二百座獨立式智慧公車站牌,把原本冰冷的公車站牌,加入童趣歡樂的意象,打造成竹蜻蜓、拐杖糖和飲料吸管等多種繽紛色彩的站牌,讓街景市容變得更歡樂活潑, 今年底前將推出十五座造型智慧站牌,預計明年將增加五十支。

巨型吸管、竹蜻蜓和拐杖糖出現在街頭,繽紛色彩和可愛造型相當吸睛。新北市交通局今年獲得中央補助一千六百萬,建置二百座智慧公車站牌,將其中十五座換上特殊造型,將設置在捷運站周邊,讓民眾等待公車有更不一樣的心情。交通局說,除了具體三種造型外,同時也推出藍、黃、橘、金、綠、紅、白等七種顏色站牌,營造繽紛意象。
  相關新聞
辦案喘口氣 司法官靠興趣紓壓  
旺來福來 兩岸大師秀花燈  
花蓮地震、連假短 台東遊客少 南迴不塞車  
台北燈節登場 北捷管制人潮  
乘客代籌罰款 遊覽車闖蘇花改  
新聞千里眼  
未來日旅行時間 民眾實測讚準  
雪隧塞爆 學者:預約旅行快上路  
國道塞車 服務區打卡正夯  
桃機旅客量14.5萬人  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告