最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  拐杖糖、竹蜻蜓 新北智慧公車站牌
  2017/10/6 | 作者: | 點閱次數:707 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 新北市交通局為推動智慧城市,於今年底預計建置二百座獨立式智慧公車站牌,把原本冰冷的公車站牌,加入童趣歡樂的意象,打造成竹蜻蜓、拐杖糖和飲料吸管等多種繽紛色彩的站牌(下圖╲林麒瑋)
    
【本報新北訊】新北市交通局為推動智慧城市,於今年底預計建置二百座獨立式智慧公車站牌,把原本冰冷的公車站牌,加入童趣歡樂的意象,打造成竹蜻蜓、拐杖糖和飲料吸管等多種繽紛色彩的站牌,讓街景市容變得更歡樂活潑, 今年底前將推出十五座造型智慧站牌,預計明年將增加五十支。

巨型吸管、竹蜻蜓和拐杖糖出現在街頭,繽紛色彩和可愛造型相當吸睛。新北市交通局今年獲得中央補助一千六百萬,建置二百座智慧公車站牌,將其中十五座換上特殊造型,將設置在捷運站周邊,讓民眾等待公車有更不一樣的心情。交通局說,除了具體三種造型外,同時也推出藍、黃、橘、金、綠、紅、白等七種顏色站牌,營造繽紛意象。
  相關新聞
逾350ml粉末 禁上飛美班機  
豪雨嚇跑客 高屏旅館:30年最慘端午  
連泡6天 台東縱谷稻穗發芽  
曾文、烏山頭、南化水庫 稍緩解渴  
5000旅客滯留澎湖 自嘲像逃難  
香蕉米乖乖 型農打開新通路  
雲林15條路線 從產地玩到餐桌  
新聞千里眼  
基本工資雙漲 估至少漲5%  
資方:坐下來看數字 別喊價  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告