最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  涂克森樞機訪佛館 讚歎似天堂
  2017/10/4 | 作者:人間社記者李生鳳大樹報導 | 點閱次數:371 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 慧傳法師致贈《獻給旅行者365日》,涂克森特別翻到自己生日那一頁合影留念。圖/人間社記者李生鳳
    
【人間社記者李生鳳大樹報導】教廷「促進整體人類發展部」部長涂克森樞機主教,一日在教廷駐華大使館高德隆代辦陪同下參訪佛陀紀念館,一行走訪六度塔欣賞星雲大師的書法,以及本館「絕壁重光─川渝石窟的保護與傳承暨李耘燕美術作品展」,涂克森讚歎佛館「就像天堂」。

一行與佛光山寺常務副住持慧傳法師會面,涂克森表示,他來自非洲,對台灣的印象是充斥著工業和機械設備,但透過參觀佛館,他發現可以從不同的角度認識台灣。高德隆則說,基本上只要到高雄,就應該要到佛館走一遭,而且在佛館感覺就像回家般的親切。

慧傳法師敘述星雲大師如何以八個寶特瓶設計佛館,當中可看到大師的心量和氣魄;大師推動人間佛教,希望人們在日常生活中能運用佛法。慧傳法師分享曾遇到巴拉圭的信徒,因巴拉圭為天主教國家,法師好奇詢問佛教對一個天主教國家是否有幫助,以及教義是否有歧異。信徒指出,人間佛教是教導大家認識自己,就如同認識心中的上帝般,所以二者不但不衝突,反而可以相互融合。

慧傳法師致贈《獻給旅行者365日》,涂克森特別翻到自己生日那一頁合影留念。涂克森說,佛館就像天堂、人間淨土;當具備善美的心念時,則呈現的一切都是善美的,且宗教目標都是一致的,都是朝善的、好的方向前進。

「我會為你們祈禱。」涂克森說,他希望到佛館的人不僅出於好奇而來,而是真正接受這個環境,將佛教信仰真正放在心裡,就如同他在這裡感受到的感動,並樂於將這份感動與更多人分享。
  相關新聞
人間佛教座談會 今佛光山登場  
大馬佛團交流 拿督關心協助  
明德戒治毒癮 佛光人伸援手  
法宗教和平遊行 體現尊重包容  
人間佛教佛陀本懷 瑞典語版發行  
2017世界神明聯誼會系列報導 苗栗天后宮 重視文物保存  
書香社會 南台別院設50讀書會  
陝西出土 65彩繪泥塑佛首  
宗教回饋社區 光明寺接引青年  
寒冬送暖 擇善寺關懷社區  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告