最新消息:

訂閱電子報

首頁
     覺世/宗教
  菲律賓神學院生 寺院體驗靜心
  2017/10/4 | 作者:人間社記者慈恩宿霧報導 | 點閱次數:260 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【人間社記者慈恩宿霧報導】菲律賓宿霧聖卡洛斯神學院二十名學生,一日在比較宗教學教師Fr. Benedicto Tao Rector的帶領下,來到佛光山慈恩寺,由國際佛光會宿霧分會會長吳遠殊代表歡迎。除了介紹慈恩寺的歷史、人間佛教,也透過禪修方式讓學生了解彼此宗教間的差異性,許多學生也爭相舉手發問。

Fr. Benedicto Tao Rector表示,佛教禪修透過觀照自己內心,進而讓心靜下來。有學生提到,佛教與天主教的禪修方式不同,佛教講求靜心、反觀自性;天主教則是透過閱讀經典讓自己靜心。

吳遠殊告訴大家,佛教有最基本的五戒,與天主教所提的戒律是類似的,更簡單的詮釋方式,就是每個人都要行三好──做好事、說好話、存好心;佛光山開山星雲大師也曾說,一個人可以有兩個信仰,就是這個道理。

許多學生聽完解說後,紛紛點頭、豎起大拇指,表示一個人可以有兩個宗教信仰,是很棒的想法。吳遠殊說,這正是宗教融合的概念。
  相關新聞
印尼棉蘭佛光寺 落成開光  
林智信刻〈迎媽祖〉 致力人間藝術  
北島三皈五戒 信仰提升  
關懷失智長者 南台別院講座  
緬甸教界參訪 佛光山教育交流  
北島佛光人募款 為教育貢獻心力  
菲躍100 細數菲國弘法30年  
教廷國際論壇 台灣青年發表演說  
多國佛光青年團 獲密西沙加傳承獎  
宿霧聖心大學 師生靜心修持  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告