最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥養生
  都市好行走 健康跟著來
  2017/9/23 | 作者:陳玲芳 | 點閱次數:572 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 高雄市街道「人行道適宜性」指標第一,寬度至少大於1.5公尺,並建置無障礙坡道。圖/康健雜誌提供
  • 台中市反向式候車亭,目前已建置21座,未來將陸續增設至200座。圖/康健雜誌提供
  • 2013年台南市首創友善騎樓競賽,獎勵市民自發性地參與。圖/康健雜誌提供
    
文/記者陳玲芳

「走路」是人們最基本的運動,無論上班、放學、旅遊、逛街、散步,大家一定有「走」在台灣各縣市,卻因空汙或路障而感到寸步難行、步步驚心的經驗。國外許多先進城市的道路規畫,都不再以車為主體,改以「人」為本位,重新打造友善步行環境。根據《康健雜誌》健康城市大調查,結果發現,騎樓整平總長度,台北市最長;人行道普及率,新北市最高;台中市行道樹密度最高,走路最舒適;人行道適宜性,符合合格寬度,則由高雄市、台南市拿下第一、第二名。

《康健雜誌》連續十七年進行健康城市大調查,今年特別以「步行環境」為主題,從安全、便利、舒適三大面向,共計十二項指標,包括騎樓整平長度、汽機車違規取締數量、人行道適宜性、行道樹密度、都市計畫綠地面積比例、公共運輸市占率等,一一檢視各縣市的走路環境。調查結果分「六都組」及「本島非六都組」,總平均給予一至五分(最好的給五分)銀杏葉排名。

調查發現,六都當中,台北市一年新增人行道比例最多、人行道平整度分數最高、騎樓整平總長度最多、大眾運輸最便利,同時空氣品質佳,拿下五片銀杏葉。新北市則是汽機車違停取締件數最多、人行道普及率最高;台中市在一年新增的無障礙坡道及行道樹密度兩項指標表現最佳,分別拿下三片銀杏葉。高雄市與台南市可能因為包含舊高雄縣與台南縣轄區,幅員遼闊,需要更多時間與資源來整合、改善;而桃園市則因剛升格完成,很多軟硬體都待進一步改善,各得到一片銀杏葉。

一旦離開六都,其他縣市面臨的挑戰更多。非六都中,新竹縣、嘉義縣、台東縣、宜蘭縣與新竹市獲得五片銀杏葉,表現最好;唯雲林縣拿到一片銀杏葉,仍有努力空間。

安全性面向

*人行道普及率:新北市表現最好,普及率近六成。

*騎樓整平長度:台北市總長度最長,其次是新北市。

*行人因交通事故受傷/死亡人數:台中、台北偏高,值得注意與改進。

安全面向指標,包括「行人因交通事故受傷/死亡人數」、「市區道路人行道比例」、「人行道平整度」、「一年新增或改善人行道面積比例」、「騎樓整平長度」、「汽機車違規取締數量」。

六都表現,新北市的人行道普及率近六成,表現最好,其次是台北市;台北市騎樓整平總長度最多,新北市緊接在後。騎樓平整方面,許多民眾觀念仍待改變,例如習慣在騎樓停車、堆放雜物、做生意等,而且一條街上的騎樓各自高低不同,也是困擾,這部分需仰賴縣市政府的積極推動,與當地居民、商家妥善溝通才能完成。

例如,二○一三年台南市首創友善騎樓競賽,由里長帶領里民主動申請騎樓整平,再由市府選出獲獎路段並頒發獎金。光二○一六年就成功地暢通約二十八點五公里的騎樓,順平一百三十七處、三百六十五公尺的騎樓高低落差,留設一點五公尺寬度供人行走,增加騎樓安全與無障礙通行。

值得注意的是,台中、台北的交通事故行人死傷比例偏高,顯示做好行人空間外,還得建立禮讓行人文化、市區車速減慢、路口標號設計等。

便利性面向

*台北市最便利,優勢在於公共運輸市占率最高。

*人行道適宜性,高雄市、台南市表現佳。

便利性面向,包括公共運輸市占率、人行道適宜性、一年新增的無障礙坡道三個指標。

大眾運輸完善,才能提高民眾走路誘因,讓外出可以藉由走路與搭車完成。六都組中,台北市、新北市的公共運輸市占率遙遙領先其他縣市,非六都則以基隆市最高,其他縣市的公共運輸市占率皆低於一成五。對中南部民眾而言,騎開車更為方便,因而降低使用公共運輸的意願。

便利性還應考量到人行道寬度是否夠寬、建置無障礙坡道,讓民眾便於通行。《康健》選用營建署「市區道路人行環境無障礙考評」中的「人行道適宜性」評比項目,以各縣市符合標準的人行道長度比例作為便利性的指標之一。人行道得同時符合合格寬度(寬度達二點五公尺以上較理想,目前要求至少要大於一點五公尺,局部路段空間受限時不得小於○點九公尺),並建置無障礙坡道。

結果發現,在人行道適宜性(長度百分比)指標,六都中高雄市、台南市分別拿下第一、二名;非六都則以新竹市最多,值得鼓勵。

舒適性面向

*走在台中市最舒服,享受綠樹環抱。

*空氣品質,六都中台北市最佳,非六都中宜蘭、花蓮、台東最佳。

舒適性面向,包括行道樹密度、都市計畫綠地面積比例及空氣品質平均值三個指標。

台中市在行道樹密度、都市綠地面積皆表現亮眼,與近年新興重畫區有關。相較於老舊市區,重畫區將人行道、景觀植栽等概念在一開始就納入考量,是台中的優勢。

在空汙品質指標,東部三個縣市的數值明顯較其他縣市低,甚至差距達約兩倍。另一方面,受大型重工業區影響,空氣品質北部又比南部好。縣市政府不能忽視空汙指標,空汙來源眾多,找到「汙染源」並有效改善,需仰賴地方政府有力執法,才能讓都市中有新鮮空氣可以呼吸,提高民眾外出步行意願。

《康健》本次調查也發現,許多特色設計增加走路的舒適性。例如台中市創新推出「反向式候車亭」,使用最少的人行道,保留無障礙通行空間,同時讓候車更舒適。台南市則在人行道上及公車候車亭的座椅加裝扶手,體貼長者坐下、起身時的不便,藉此提升使用的便利性與舒適度。
  相關新聞
代謝醫師教你戰勝三高肥胖 冬天好享瘦 掌握3訣竅  
養生達人系列(五) 薩可斯風演奏家周高俊 管樂以忘憂,愈吹愈少年  
大雪,銀耳燉梨除冬燥  
雞蛋很營養, 安心吃更重要  
消除小兒麻痺 最後一哩路  
小兒麻痺患者劉麗紅 領軍義演內蒙古 撼動人心  
華山論健 身心看招 陳月卿:腹聯網 攸關全民健康  
40-40法則 健康存摺及早開跑  
運動練肌肉 把握 6 大黃金飲食法  
養眼專欄 黃斑部病變開刀能解決嗎?  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告