最新消息:

訂閱電子報

首頁
     三好校園
  新港國中、柳林國小讀報回饋 學生正向成長品格好
  2017/9/4 | 作者:文/邱靖茜整理  圖/新港國中黃玟䚈 | 點閱次數:913 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  嘉義縣新港國中二年1班的黃玟䚈同學看了星雲大師〈位置〉一文,與大家分享說:「我覺得人與人之間難免需要互相的競爭,就為了為自己去取得好位置,而過程中可能會遇到挫折、難題,但屬於自己的那個位置就一定會找到,可是不要強迫自己去配不適合自己的位置,不然會很辛苦的。而『天生我才必有用』,每個人一定都有一項自己擅長的東西,要找到它不困難,只怕沒有那個心去找它而已,所以用心去找到自己專屬的位置吧!」

已協助持續推動七年多的嘉義縣柳林國小林玉彬老師,運用報紙規劃不同主題,培養孩子對動物的友善與愛心;透過生命鬥士的文章,激發孩子奮發向上,解決自己所遭遇的問題;幫助建立性別平等,和與異性同學相處時,表現出尊重、有禮貌的行為;還可以從社會新聞中了解酒駕的法律責任,珍惜自己與別人的寶貴生命等種種具有正向能量的分享。

無論是哪種閱讀模式,都結合主題課程與生活經驗,同時也融入了品德教育,在學校的師生共讀,或透過學習單,讓家長陪小孩同讀,小孩也將在學校所學習的、培養的好習慣帶回家中,形成善循環。

  相關新聞
佛大2+2台美雙學位畢業生徐張泰 出國留學圓夢突破自我  
馬來西亞僑生 32張獎狀背後故事  
「悅讀抱報」 讀報教育到偏鄉  
學生創意Line貼圖  
生命教育經典藝術 護生畫集  
生命影響生命 最好的護生教育  
近期校園護生活動  
2017高雄國際書展暨蔬食博覽會回饋  
透過教育將佛法深耕澳洲  
彰化藝術高中 讀報海報製作  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告