最新消息:

訂閱電子報

首頁
     三好校園
  新港國中、柳林國小讀報回饋 學生正向成長品格好
  2017/9/4 | 作者:文/邱靖茜整理  圖/新港國中黃玟䚈 | 點閱次數:1169 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  嘉義縣新港國中二年1班的黃玟䚈同學看了星雲大師〈位置〉一文,與大家分享說:「我覺得人與人之間難免需要互相的競爭,就為了為自己去取得好位置,而過程中可能會遇到挫折、難題,但屬於自己的那個位置就一定會找到,可是不要強迫自己去配不適合自己的位置,不然會很辛苦的。而『天生我才必有用』,每個人一定都有一項自己擅長的東西,要找到它不困難,只怕沒有那個心去找它而已,所以用心去找到自己專屬的位置吧!」

已協助持續推動七年多的嘉義縣柳林國小林玉彬老師,運用報紙規劃不同主題,培養孩子對動物的友善與愛心;透過生命鬥士的文章,激發孩子奮發向上,解決自己所遭遇的問題;幫助建立性別平等,和與異性同學相處時,表現出尊重、有禮貌的行為;還可以從社會新聞中了解酒駕的法律責任,珍惜自己與別人的寶貴生命等種種具有正向能量的分享。

無論是哪種閱讀模式,都結合主題課程與生活經驗,同時也融入了品德教育,在學校的師生共讀,或透過學習單,讓家長陪小孩同讀,小孩也將在學校所學習的、培養的好習慣帶回家中,形成善循環。

  相關新聞
最萌校園伴讀犬 守旺相助  
2018年燈會活動訊息  
珍惜時間就是愛惜生命  
北京光中文教館見聞錄 小小茶師培訓營 傳承中華文化行三好  
青年海外度假打工知多少?  
獲五榮譽博士學位古源光校長 憶其深厚佛緣  
今日事 今日畢  
籃球改變了我  
菲你莫屬 長期志工青年把愛送海外  
台中市光明國中 推動多元閱讀教育 透過讀報 搭起學校與家庭間的溝通橋梁  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告