最新消息:

訂閱電子報

首頁
     三好校園
  人生最大的成就 就是從失敗中站起來
  2017/9/4 | 作者:文/彰化縣彰興國中 林渝軒 指導老師:紀承佑 | 點閱次數:976 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  一句好話可使人們在世事無常的人生找到最初的嚮往,使自己不再畏懼,勇敢地喝下人生請的苦茶。若你問我在我心中是哪一句好話讓我能在挫折中屢仆屢起,我會回答你:人生最大的成就,就是從失敗中站起來。

每個人在自己的人生馬拉松上都會藏著許多困難,比如:生下來便一貧如洗的林肯,在他輝煌的歷史中,有八次競選落敗,兩次經商失敗,甚至精神崩潰。但這些並不足以將他推向懸崖,反而將他推向成功,成為美國最偉大的總統之一。蘋果公司的創辦人賈伯斯,在科技發展史上舉足輕重,誠如賈伯斯這樣的成功之人,也曾面臨到了上天給他的難題,被踢出自己創立的蘋果電腦、被禁止參與電腦專案,設計評價極差的音樂手機及種種困難。但他終究從失敗中站了起來,成為家喻戶曉的科技巨擘,而他成功的一生將會被人傳頌著。上面的例子讓我們知曉:人生最大的成就,就是從失敗中站起來。

猶記得我國中二年級時,第一次的數學不及格,令我無法接受,雖然我知道自己對數理方面是較差了一點,但首次的不及格依舊對我產生了很大的影響,任憑我哭成了淚人兒,而分數也不會改變。在某次瀏覽網路的過程中,我不經意間看到了這句話:人生最大的成就,就是從失敗中站起來。它給了我許多啟示,使我認知到繼續活在失意中並不會使情況好轉。我便開始找出癥結點,每天算十題數學,不讓自己再次失敗,不讓自己再次掉入挫折的深淵。到現在,數學的確開始有了起色,我感謝我當時的不放棄,使我得到了很好的成績。而我經常在報導上看到那些因為遭遇挫折而一蹶不振的人,不勇敢的面對困境,還做一些對不起社會的事,簡直是枉費了自己的生命,糟蹋了自己的一生。

你們是否知道,世界上有一種花,迎接它的不是和煦的春風,而是凜冽的寒風;滋潤它的不是晶瑩的甘露,而是肅殺的嚴寒;襯托它的不是濃濃的綠意,而是寒徹的白雪,它就是──梅花。它遭遇了許多挫折,但依舊綻放出令人驚心動魄的力量。「人生最大的成就,就是從失敗中站起來」這句好話成為我心中的支柱,使我不再苦苦哀啼,用苦難來磨勵人生,我們必將磨勵出寶劍,苦寒來香梅!

  相關新聞
佛大2+2台美雙學位畢業生徐張泰 出國留學圓夢突破自我  
馬來西亞僑生 32張獎狀背後故事  
「悅讀抱報」 讀報教育到偏鄉  
學生創意Line貼圖  
生命教育經典藝術 護生畫集  
生命影響生命 最好的護生教育  
近期校園護生活動  
2017高雄國際書展暨蔬食博覽會回饋  
透過教育將佛法深耕澳洲  
彰化藝術高中 讀報海報製作  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告