最新消息:
首頁
     醫藥
  罹癌老夫妻 婚禮謝相伴
  2015/1/12 | 作者: | 點閱次數:951 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台南訊】台南南化區七旬池姓銀髮夫妻,歷經生活困苦、負債、晚年喪子等考驗,攜手共度五十五年,在白髮蒼蒼之際,卻先後罹癌。池姓阿公得知妻子重病後,想起兩人從未辦過婚禮,萌發「再娶一次」想法。昨天兩人在華山基金會協助下,在南紡夢時代舉辦盛大婚禮。

「五十五年了還是很愛。」七十八歲池姓阿公去年罹患胃癌,體力驟降,停止務農,全心照顧七十三歲罹患肺腺癌的月姓阿嬤,但力不從心,只能仰賴慈善團體扶助。

池姓阿公表示,妻子在當兵後相親認識,只求先穩定,沒辦婚禮。他種龍眼,妻子跟著幫忙,種了很多水果、蔬菜,一眨眼過了五十五年。

兩人育有一對子女,幾年前,兒子中風過世,積欠大筆債務,女兒結婚,女婿卻意外身亡,面對打擊,池姓阿公說,遇到了就要堅強。

前年阿嬤被診斷出罹患肺腺癌,隔年自己罹患胃癌,池姓阿公提到妻子病情,紅了眼眶說,「只能盡力照顧」。

華山基金會表示,去年八月阿公看著妻子病情惡化,提出想為妻子辦一次婚禮,感謝一路相伴。

基金會昨天在南紡夢時代廣場為兩人舉辦銀髮婚禮,市議員林宜瑾、藝人李興文和模特兒拐拐都參加,當宜瑾問阿公,是否願意娶阿嬤,池姓阿公堅定地回答,「我願意」,隨後親吻坐在輪椅上的妻子,讓眾人歡呼卻也默默拭淚。

  相關新聞
大醫院常缺皮膚科 患者叫苦  
健走多快才有效 先估算目標心律  
長期忽視脂肪肝 恐成肝癌  
放寬乾癬治療? 健保署:須再討論  
運動 提升青少年抗壓力  
萬聖節藍色南瓜桶 善待自閉兒  
外骨骼機器人 助癱瘓者行走  
防年輕腦中風 定期量血壓  
胃潰瘍只吃止痛藥 胃癌上身  
醫療短波  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告