最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  合勘南海油田 越南聯印抗中
  2013/11/22 | 作者: | 點閱次數:591 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
   【本報綜合外電報導】印度媒體報導,越南拉攏俄羅斯、印度和日本投資南海油氣區塊,希望形成威懾,一起對抗來自中國大陸的領土爭端壓力。



 印度總理辛格二十日晚間與越南共產黨中央總書記阮富仲會談,並見證越南國家石油公司與印度石油天然氣公司簽署備忘錄,印度將在越南的油氣區塊新增投資,並由雙方共同探勘、開發和生產石油。



 《印度快報》昨天報導,繼拉攏俄國投資油氣區塊後一周,河內將提供五個探勘區給印度,以確保中越領土對抗中,新德里不缺席。



 一處已發現蘊藏四兆立方呎天然氣,正待開發許可的氣田,越南已將開採權轉讓印度。



 阮富仲接受「印度新聞信託社」專訪表示,「我相信和平、穩定、以及為共同利益而在東海(越南稱南海為東海)合作,符合區域內、外國家的根本利益。」
  相關新聞
人間百年筆陣 從「同心圓史觀」到「世界文明史觀」  
議長出撒手鐧 英脫歐恐延1年  
紐西蘭槍殺案餘波盪漾 澳總理寫信安倍 籲G20討論管控社媒  
中歐峰會下月9日舉行 傳歐盟不滿中國 將限期開放市場  
全球生活費最高城市 星、港、巴黎居冠  
普亭簽假新聞法 不尊重當局重罰  
貴州「龍字田」  
人間百年筆陣 中國因素與自由凱因斯主義  
習近平訪義 是否見教宗受關注  
黑盒子將矛頭指向MCAS 衣索比亞官員:衣航、獅航空難明顯相似  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告