最新消息:
首頁
     宗教
  南華生死學系產學合作 理論實務並進
  2013/8/19 | 作者:王叡嫻 | 點閱次數:1804 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者王叡嫻專題報導】近年社會風氣改變,殯葬服務業受到許多人關注,從業人員也有「禮儀師」的新稱號,與以往不同的是,不再用世襲傳承的方式,而是走向專業化,並開始由學校與業界以建教合作方式,積極培育優秀人才,南華大學生死學系正是其中之一。

台北市殯葬管理處處長吳坤宏表示,將殯葬服務業提升到專業化,已在積極推動;學校培育人才,經過實習,達到水準,取得禮儀師乙丙級證照。只要有意願的學校,未來都能合作。

南華生死學系系主任蔡昌雄表示,每年生死學系招生率都達到標準以上,家長也都著重關心學生生活等實質問題,學生也都有實習機會,除參考校內成績外,還須繳交實習企畫書,經過評選,進入業界實習,銜接未來就業。

蔡昌雄說,殯葬服務業正在朝制度化與專業化方向前進,未來的從業人員不再只是技術型,而要擁有規畫、統合、設計能力,實習經驗也有利學生考取證照。實習與理論知識相輔相成,才能更深入。

南華即將升大四的學生羅文慧表示,學校以實習方式讓學生先進入業界體驗,讓理論學以致用,很具挑戰性,雖然會面臨很多困難,但也讓我們趁早做好心理準備,對於考證照與就業,較得心應手。



  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告