最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  2.7萬拳 擊出曼德拉肖像
  2013/8/3 | 作者: | 點閱次數:1332 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


自取中文名「濤程」的比利時藝術家艾卡西(Phil Akashi),把刻著漢字「自由」的印章固定在拳擊手套前,戴上手套對牆面擊打二萬七千下,以不斷重複、深淺不一的「自由」字樣(右上小圖)繪出南非前總統曼德拉的肖像。

曼德拉曾是拳擊手,在成為南非總統及全球知名和平領袖前,因為領導反種族隔離運動入獄二十七年。三十四歲的濤程在兩個月前得知曼德拉住院並為生命奮戰後,開始在上海的工作室內六公尺高的牆上作畫。

濤程「擊」出的肖像畫中,曼德拉面帶微笑,目光炯炯又溫柔。濤程在六、七月,不畏天氣炎熱「擊」出肖像,「覺得自己五周內瘦了三到五公斤」。

濤程說:「我認為曼德拉是和平的非凡藝術家。」他表示,曼德拉是全世界不可思議的靈感來源。圖/法新社



  相關新聞
抗暖化 德國提通勤族可減稅  
陸代表團突取消訪美農業區 美股下跌 停戰無望 川普稱大選前不需與陸達協議  
吹哨揭弊延燒 川普被爆施壓烏克蘭 查拜登之子  
助沙國防衛 美同意派兵增援中東  
埃及罕見反貪示威 要求總統下台  
香港清除連儂牆行動釀摩擦  
美猶他州陸客團車禍 至少4死  
和平牆  
曾爆核災 美三哩島核電廠除役  
抗議氣候變遷 全球數百萬人示威  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告