最新消息:
首頁
     焦點
  美:不縱容射殺漁民 盼勿挑釁
  2013/5/15 | 作者: | 點閱次數:4089 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合報導】美國國務院新任發言人莎琪十三日在國務院例行記者會中,對菲律賓公務船槍殺台灣漁民事件表示,美方已與台、菲雙方聯繫,對台灣漁民在海上「對峙」中不幸身亡感到遺憾。但在記者不斷追問後,莎琪表示,不縱容射殺漁民的行為,這是美方首次作此表態。

莎琪強調,無論任何事件或狀況,美國持續敦促各方確保海事安全,避免挑釁行為。以這起事件來說,菲律賓政府將進行調查,菲方將與台灣當局共同了解事發經過。

記者關切菲律賓公務船在海上擊斃台灣漁民,是否違背南海行為準則等問題,莎琪未多做回應,僅表示,不願在菲國調查程序前多做說明。

被記者追問時,莎琪一度表示「我當然譴責造成台灣漁民死亡的悲劇」,但立即對自己的口誤表示抱歉。當再次被追問美方是否「譴責」或「縱容」菲律賓射殺台灣漁船的行為時,莎琪迴避「譴責」一詞,但明確表示「當然不縱容這種行為」。



  相關新聞
山林解禁 政院射5箭  
露營法規不明 南投自訂條例  
外銷訂單連11黑 9月年減4.9%  
九大公股行庫 喊明年加薪  
財部暫不推囤房稅  
新聞千里眼  
普悠瑪周年 多了3關卡  
補貼小站虧損 政院砸5.7億  
減稅效應、股市萎縮 財部明年稅收 估增不到2%  
銀行10業務 開放線上辦理  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告