最新消息:
首頁
     宗教
  拉美天主教徒逾4.3億 全球之首
  2013/3/15 | 作者: | 點閱次數:1322 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】據皮尤研究中心(Pew Research Center)最近對全球信仰所做的研究,拉丁美洲天主教人口居全球之首,達四億三千二百萬人,約四分之三居民都信奉天主教,歐洲已不再是天主教徒的大本營。

隨著基督新教福音派教會愈來愈受歡迎,一九七○年以來,巴西天主教信徒不斷減少,從占百分之九十二人口減為今天的百分之六十八。不過巴西依舊是全球最大天主教國家,約擁有一億三千四百萬名信徒。

墨西哥是全球第二大天主教國家,擁有九千六百萬名信徒,約占人口百分之八十五。哥倫比亞是全球第三大天主教國家,擁有三千八百萬名信徒,占人口百分之八十二。新教宗方濟一世的祖國阿根廷,則是全球第四大天主教國家,擁有三千一百萬名信徒,略多於百分之七十五國內人口。

此外,拉美地區的天主教國家還包括秘魯(二千四百萬名信徒)、委內瑞拉(二千二百五十萬名信徒)、智利及厄瓜多(各一千二百萬名信徒)。

拉丁美洲各地的虔誠信徒,對於第一位拉美出身的教宗,都歡欣鼓舞不已。

來自阿根廷、二十四歲的賈西亞(Jose Garcia)則說:「選出阿根廷教宗,我真的好開心!結果一宣布,我媽就哭了。」

二十四歲的荷蘭辛德(Greta Hinder)說:「我興奮極了,從來沒想到教宗會是阿根廷人。我一向認為天主教在決定教宗上太傳統,太以歐洲為中心,我想天主教會將大大向前邁進,這是大變革的開始。」

在智利,七十五歲的退休醫院員工索里士(Ana Solis)強調,拉丁美洲人心胸比較寬廣,歐洲人則比較封閉。樞機主教選出拉丁美洲裔教宗這樣的改變,對拉美人非常重要,新教宗將會更加的開誠布公。
  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告