最新消息:

訂閱電子報

首頁
     少年天地
  創作花園 -- 校園風光
  2013/3/12 | 作者:林桐暐(台南市佳里區佳里國小四年一班) | 點閱次數:275 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  校園像美麗的人間仙境,有綠意盎然的大樹、噴著名牌香水的桂花,以及清澈見底的自然生態地。高聳的椰子樹像校園保護者,是大家的守護神,讓我們多了安全感。

停車場一棵看起來歷盡滄桑的樟樹,雖然樹幹上皺紋很多,但是小朋友還是喜歡在它身邊追逐、打球,累了就靠在它身上休息,養精蓄銳,讓學習更有效率。操場邊的榕樹,常被小朋友的球打到,但它總是逆來順受,彷彿慈祥的長者。「呼!呼!」陣陣風兒吹過,伴隨著樹葉的沙沙聲、唧唧的蟬聲,以及小鳥啾啾的聲音,演出一場自然音樂會。

夏天盛開的鳳凰花,紅紅花瓣像紅彩蝶翩翩飛舞,真是美不勝收。玫瑰像美女綻放笑靨,它的美和清香是大家注目的焦點。一陣風徐徐吹來,空氣中充滿花香,像米粒大的桂花散發甜甜香香的氣味,令人聞了精神一振。牽牛花也稱「喇叭花」,好像大歌星在唱歌。這些花仙子個個想比高下,看誰最美麗,真是一場美的饗宴。

校園是學生第二個家,我們要好好維護它的美,才能在這裡快樂學習。



  相關新聞
創作花園 雨的音樂會  
創作花園 特別的寒假  
地震工程--地震的神話與傳說  
快樂塗鴉簿--閱讀樂  
創作花園 媽媽的話  
精采的運動會  
快樂塗鴉簿 公園  
我的家鄉集集  
鶯歌之旅  
快樂塗鴉簿--奇幻夢境  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告