最新消息:
首頁
     宗教
  【教界動態】
  2012/10/30 | 作者: | 點閱次數:782 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  世佛論壇 下月大馬舉行

由馬來西亞佛教青年總會、大馬佛教弘法會及Buddhist Gem Fellowship主辦,聯合多個來自雪隆佛教組織協辦的「二○一二年世界佛教論壇」,定十一月三、四日在吉隆坡帝苑酒店舉行,預計超過一千人參與。

今年論壇主題為「轉化負面情緒,在生活中培養喜悅和安穩」,有興趣者可網上報名,網址:http://www.wbc.my。

亞洲禮儀論壇 重申改革精神

為紀念《禮儀憲章》頒布五十年,「亞洲禮儀論壇」日前在馬來西亞砂勞越美里舉行,重申致力推動禮儀改革精神,更新地方教會。來自台灣、香港、泰國、印尼、柬埔寨、菲律賓、馬來西亞、新加坡、汶萊等地近六十名代表參加。

亞洲禮儀論壇秘書長、菲籍禮儀學者安鵬浩神父發表專文,省思《禮儀憲章》實施五十年,包括信友主動參與禮儀、本地語舉行禮儀及經文翻譯、本地主教對禮儀更新的強化角色、本地化何去何從、羅馬彌撒經書的修訂。

梵蒂岡第二次大公會議於一九六三年頒布的《禮儀憲章》,分為七章:整頓暨發揚禮儀總則、至聖聖體奧跡、聖事暨聖儀、神聖日課、禮儀年度、聖樂、宗教藝術與敬禮用具。

(觀珩)

《乾道坤道》出版 揭示道家理念

大陸山東省作家協會副主席趙德發著作《乾道坤道》,日前由湖北省長江文藝出版社出版,這是作者繼反映儒家文化的《君子夢》和佛家文化的《雙手合十》兩部小說後,又一部傳統文化主題力作。

作者趙德發曾赴天台山、嶗山等道教各門派長期採訪和修煉,並與全真南宗道長成為莫逆之交。這部小說雖寫道士生活,但提倡「明乾坤大道,過自然生活,保人類健康,讓地球長生」的理念,揭示道家「回歸自然,扶正祛病」不是神話,而是一般人都能夠達到的和諧境界,因此對大眾有廣泛的文化、文學和實踐的意義與啟示。(觀樞)



  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告