最新消息:
首頁
     綜合
  讓身障者好行 最快年底前上路 休旅車 可改裝無障礙計程車
  2012/9/28 | 作者: | 點閱次數:1844 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】復康巴士一位難求,與國內計程車空車率居高不下雙重影響下,交通部昨天拍板,將開放廂型車、休旅車設置輪椅區,改裝為無障礙計程車,並可收取較高費率,新規最快年底前上路。計程車客運商業同業公會全國聯合會理事長陳燈認為,無障礙計程車牽涉改裝費用,收費至少應多加五十元基本費較合理。

全台有超過百萬名身心障礙者,復康巴士卻僅一千零一十台。中華民國殘障聯盟委員許朝富表示,復康巴士就算一周前預定,都不見得叫得到,身障家庭若有外出需求,「即使每天早上二、三支電話同時叫復康巴士,叫車仍難上加難。」殘盟過去多次呼籲,台灣應比照美國芝加哥、舊金山、英國倫敦、香港等地,開放引進無障礙計程車。

交通部路政司科長李昭賢說,交通部預計最慢十一月底完成修法,明年就能在路上看見無障礙計程車,不限搭乘對象;父母帶幼童、老人、受傷導致行動不便者也可使用。


  相關新聞
極端氣候肆虐 果農動腦突圍  
桃園青農培訓 女力崛起  
失業不失志40歲從農 靠水耕蔬菜闖出一片天  
英小丑幻鼓秀 童玩節新看點  
豪雨沖出驚喜 南投棋盤石現蹤  
清代劉銘傳隧道修復 啟動  
新聞千里眼  
佛光盃 佛大今戰名古屋 搶后冠  
美國重量級教頭 研習營提建言  
佛大街舞 炒熱賽場  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告