最新消息:

訂閱電子報

首頁
     國際/兩岸
  科技升級 隱形QR碼打擊偽造
  2012/9/13 | 作者: | 點閱次數:1366 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】科學家十二日提出報告,表示已利用「行動條碼」(又稱QR碼)發明出一種隱形標籤,有助打擊紙鈔偽造者和假藥或假名酒販賣商。

QR碼是一種黑白圖素的方形條碼,智慧型手機掃描條碼後可連結到網路位址。

愈來愈多博物館和公司正利用QR碼提供展覽、產品或服務等的額外資訊,科學家現正用這種技術做為認證方式。

以南達科塔礦業理工學院(South Dakota School of Mines and Technology)的材料工程師們,在英國期刊《自然奈米技術》(Nanotechnology)中寫到,他們的發明包括奈米粒子組成的QR碼,混合藍綠螢光墨水。標準電腦輔助設計(CAD)設備產生條碼後,利用氣霧噴射印表機噴塗條碼到紙張、塑膠膜、膠帶、玻璃表面。物品在受到近紅外線雷射照射後,隱形條碼才會浮現。



  相關新聞
談判陷僵 梅伊:不惜無協議脫歐  
甲午海戰遺跡 大連海底發現經遠艦  
抗議戒嚴法  
同時制裁33俄人不滿購俄戰機飛彈 美制裁陸軍方  
越南國家主席陳大光病逝 享壽61歲  
玉兔迎中秋  
谷歌前執行長施密特:網路將二元化 中美各自主導  
坦尚尼亞渡輪沉沒 86死逾百失蹤  
貿易戰反向操作 陸降低關稅  
人間百年筆陣 有般若 有五戒 才有自由  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告