最新消息:
首頁
     奇人妙事
  104歲嬤 玩飛行傘
  2012/5/2 | 作者: | 點閱次數:1415 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】英國人瑞佩姬(Peggy McAlpine,見圖前/取自網路)年屆一百零四歲,需要輪椅代步,但她保有冒險的心,上月乘飛行傘成功,為的是奪回「雙人飛行傘最老女性參與者」金氏世界紀錄。她一百歲時拿下此紀錄,但去年被美國人瑞瑪麗(Mary Allen Hardison)以一百零一歲超越。

二○○七年,佩姬決定為自己的百歲生日留下難忘紀念,她乘雙人飛行傘慶生,打破「雙人飛行傘最老女性參與者」紀錄;去年這項紀錄被美國一百零一歲人瑞瑪麗超越,佩姬決定搶回紀錄保持人寶座。

雙人飛行傘指兩人共用一具傘,由專業教練帶著體驗者乘傘,全程由教練操作,確保安全。

佩姬上月十四日在地中海東部島國賽普勒斯,從一座海拔兩千四百英呎(約七百三十公尺)的山上起程,並請人側拍,在空中由教練全程錄影。

佩姬行動不便,坐著輪椅來到出發點,但始終保持笑容;她穿著紅色服裝和藍色手套,升空後一會兒伸出右手向鏡頭打招呼,一會兒用左手比「讚」,看起來一點也不害怕。佩姬說:「我享受乘飛行傘的每一分鐘,這次比上次感覺更棒。」

挑戰成功後,佩姬與家人、朋友和紀錄見證人喝香檳慶祝。佩姬的七十五歲女兒伊麗莎白說,要不是紀錄被瑪麗打破,媽媽本打算「待在地面」。佩姬說,她已準備好再次乘飛行傘,慶一百零五歲生日。

佩姬年輕時就對「高度」充滿興趣,二十歲左右第一次坐飛機,興奮不已。她還曾挑戰高空彈跳,那時已經八十歲。



  相關新聞
手繪哪吒 女兒書套驚豔同學  
ATM問世50年 發明人老婆沒用過  
物種延續有希望 瀕危海中貓熊 戲水直擊  
美加邊界 驚見平行台灣  
老師帶學生 回收瓶蓋作義肢  
抗癌泳將 來回英吉利海峽4次  
擺平警消 秀開箱照  
跳舞章魚 小飛象翻版  
影音/被寺院救活的貓 吃素禮佛不殺生  
影音/小朋友愛的雲朵棉花糖 發明者是他們  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告