最新消息:
首頁
     宗教
  北市申請美食之都 素食成特色
  2012/2/6 | 作者: | 點閱次數:2282 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台灣人愛吃、很會吃,在國際間出了名,去年六月,台北市商業處計畫向聯合國申請「美食之都」稱號,從一開始五花八門的料理種類,逐漸聚焦在小吃、辦桌文化與素食三大類,選中素食,就是看在台北素食餐廳高普及率、美食種類豐富以及「不光是宗教素」三大特色。

商業處表示,自消息宣布以來,北市府與上百多位的美食家、食品學者、餐廳大廚等專業人士開會討論,最後才把申請種類聚焦在小吃、辦桌文化與素食等三大類,小吃方面主打寧夏夜市各式小吃、鼎泰豐小籠包等台灣小吃,辦桌文化則主打台菜。

至於會把素食列入申請重點之一,商業處指出,是因為台北市曾被國際旅遊網站「MATADOR TRAVEL」選為全球素食最友善的城市第三名,加上台北素食餐廳高普及率、美食種類豐富及「不光是宗教素」等三大特色,「所以更值得好好推廣」。

「素食在台北,已不光是宗教素的概念了,許多人其實是為了保護地球減少碳排放量而選擇蔬食,這一點更不容易。」菩提金廚獎創辦人陳瑞珍強調,台北有非常多類型的素食餐廳,從自助餐、簡餐到吃到飽等,從路邊攤、餐廳到大飯店都有,普及率相當高,而且台北素食除了保有東方獨特的素雞、素魚等料理外,又有沙拉、手捲等異國料理,可說是融合中西作法,「說是全球龍頭都不為過」。



  相關新聞
世界神明聯誼會 今佛館登場  
體現人間佛教 影響遍及海內外  
2018世界神明聯誼會 6大亮點  
交流互鑒 世界佛教論壇開幕  
中道圓融 佛教精神  
金絲楠木 五百羅漢  
佛教文化藝術 精采紛呈  
李利安:歷史視角 認識宗派祖庭  
人間佛教聯合總會 訪西安宗派祖庭  
推動佛光會務 精英腦力激盪  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告