最新消息:
首頁
     醫藥
  電解還原水 抗氧又保肝
  2006/8/22 | 作者:邱麗玥 | 點閱次數:9602 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 

【記者邱麗玥台北報導】國人一向重視飲水安全,中山醫學大學教授呂鋒洲最近完成研究「電解還原水的抗氧化及保肝功能評估」,有助國人飲用水安全。

呂鋒洲表示,一般飲水來源,包括自來水、山泉水,或溪水、地下水、井水,以及市售包裝水或加味水等四種,其中以自來水最普遍;而電解還原水則是以合乎自來水水質標準,通過電解水生成器製造而成的水。

研究證實,電解還原水因帶有負電位,具有較強還原性,可消除體內超氧自由基及抗氧化、防衰老。在半世紀前,日本就已開始研究電解還原水。研究也指出,電解水可改善胃腸問題,並調整體質。

呂鋒洲表示,這份「電解還原水的抗氧化及保肝功能評估」的研究,就是藉由電解水機進行小白鼠動物實驗,證實可降低實驗老鼠體內血清膽固醇、三酸甘油醇,甚至也可降低肝病指標酵素 (GOT和GPT)的活性,以達到保肝效果。

中山醫學大學教授呂鋒洲表示,電解水機能偵測水量、水質變化及製造出電解還原水,人體飲用可養生抗病。記者邱麗玥攝


 

  相關新聞
9成6中風患者 錯失就醫良機  
女性肺癌增 恐與空汙、油煙有關  
醫師建議 糖尿病患者別吃巧克力  
盲童用心賞花 感受花之美  
護理師網路自學 醫院開油畫展  
台童比日童矮 原因可能是鮮乳  
醫療短波  
免費健檢 半數民眾沒用過  
春節喘息服務 12縣市需提前申請  
香港58款餅乾 9成含致癌物  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告