最新消息:
首頁
     焦點
  專心奧運 楊淑君撤告
  2011/7/22 | 作者: | 點閱次數:1548 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】跆拳道女將楊淑君因去年廣州亞運電子襪事件,向國際運動仲裁庭(CAS)提出仲裁,在拿到二○一二年倫敦奧運參賽資格後,她昨天宣布撤告,以專心準備奧運,體委會則表示「尊重當事人的決定」。

楊淑君去年十一月十七日在廣州亞運跆拳道比賽,因電子襪遭判失格引起爭議,去年十二月向CAS提出仲裁。中華跆協理事長許安進表示,楊淑君已拿到奧運門票,希望以準備賽事優先,把注意力轉至奧運上,決定撤告,希望贏得更多友誼跟掌聲。

廣州亞運期間,亞洲跆拳道聯盟官網曾發布「中華台北有令人震驚的欺騙行徑」的新聞;據中華跆協提供的資料,亞跆盟釋出善意表示,此事不是他們所為,已曾在廣州亞運的記者會上表示遺憾,並向中華跆協、楊淑君道歉意。許安進說,亞跆盟既已道歉,不需要窮追猛打,台灣跆拳道的發展,也要借重世跆盟、亞跆盟的支持。

另外,世跆盟去年十二月懲處中華跆拳道隊教練劉聰達禁賽二十個月,許安進指出,未來會向世跆盟爭取縮短劉聰達的禁賽時間,讓劉聰達能在倫敦奧運當楊淑君的場邊指導教練。

楊淑君則表示,委曲在亞運已經發生了,中止仲裁程序,並不影響她追求真理與清白的堅持,但不想再受到仲裁程序干擾奧運備戰的計畫,即日起,仲裁事宜將交由許安進代為處理及爭取,未來她將專心準備奧運,期望在倫敦賽場上證明自己的實力。

楊淑君說,這八個多月來受到民眾的祝福與鼓勵,當初曾猶豫要放棄跆拳道,「但它畢竟是我最大的熱情」,因此決定拚戰奧運,「如果我可以在奧運比賽拿下金牌、贏得光榮,就可以贏得該有的尊重,委曲也可以放下了」。

  相關新聞
重大逃漏稅 擬罰1億  
演練投票 防再生亂  
拚選戰 藍綠爭組後援會  
金管會再出2招 降不了溫 壽險業資產大增2.2兆  
新聞千里眼  
一周大事  
1周2斷 吉里巴斯走人  
【減幅大於預期】 外銷訂單連10黑 全年難轉正  
韓批辣台妹:萬金油到處抹  
韓元狂貶 台廠優勢快歸零  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告