最新消息:
首頁
     藝文
  哈利波特電子書 10月網站獨賣
  2011/7/7 | 作者: | 點閱次數:2747 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】電影《哈利波特與死亡聖器(下)》即將上映之際,作者J.K.羅琳(J.K. Rowling)通過發言人,宣布終止與老東家的合同,並於今年十月起,將在自己網站Pottermore銷售《哈利波特》電子書。

羅琳一九九六年發表《哈利波特》首部小說—《哈利波特與魔法石》時,即與老東家克里斯托弗‧立托合作,七部《哈利波特》系列小說的總銷量,已經超過了四億冊,《哈利波特》系列電影的全球票房,也已達到三十六億英鎊(約新台幣一千六百六十一億)。

有業界人士表示,羅琳未來是採「自助出版」模式,十月後由布盧姆斯伯里出版公司出版《哈利波特》紙本書,但擁有電子出版權的羅琳,則只在自家網站Pottermore上銷售《哈利波特》電子書,目前,正在蘋果線上商店iTunes銷售的《哈利波特》有聲書,等到Pottermore網站十月份上線後,iTunes也必須將它下架。

據了解,提供日、英、法、德、西班牙、義大利等語言的Pottermore網站,集社交網路、電腦遊戲和電子書於一體,除了下載電子書籍須付費外,其他功能皆免費。

十月出版的《哈利波特》電子書將相容於現有許多電子閱讀器,其中包括亞馬遜的Kindle、蘋果的iPad以及新力的電子書閱讀器,作為網站合作夥伴的新力公司,也正在開發以《哈利波特》為主題的電子書閱讀器等周邊產品。

「在我看來,你是沒法阻擋(電子出版技術)進步,電子書已經問世了,未來還是會繼續存在。」過去抵制出版電子書的羅琳,因為日前下載過其它電子書後才發現,「原來電子書是這麼的方 便而且迷人」,她想與《哈利波特》的忠實粉絲,分享電子書帶給她的便利,因此才決定將《哈利波特》帶入電子時代。

  相關新聞
每日3萬名遊客 羅浮宮看蒙娜麗莎 1分鐘趕人  
宜蘭染藝 顏色萃取自然精華  
簡訊  
大陸最高書店 離地239公尺 上海朵雲書院開幕  
回收場裡的口琴 譜環保樂章  
池田亮司 在北美館造黑洞  
實物+文物 觀魚知樂  
尾竹永子 輻射廢棄物前起舞  
王金櫻 台灣歌仔戲史的縮影  
到草根舞台 圓藝術夢想  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告