最新消息:
首頁
     綜合
  親子共廚 讓愛上餐桌
  2011/5/16 | 作者:阮愛惠 | 點閱次數:1915 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者阮愛惠台北報導】許多專家指出,解決霸凌問題,家庭的角色非常重要。二○○八年起,全國家長團體聯盟即於五月十五日聯合國「國際家庭日」,邀約所有的家庭,共同來實踐「愛你一輩子」理念。今年更以「親子共廚‧傳家菜」活動,更進一步彰顯家庭傳承的重要及喜樂。

長期推動「親子共廚」的作家蔡穎卿認為,從我們的祖先開始,廚房就散發著溫暖與創造,安全與生產的魅力。蔡潁卿認為,父母不應小看親子共廚活動,一個被善用的廚房能安撫孩子的情緒,深化父母親的愛心,更能激發創作的靈感。

昨天在台北的分享會中,鄭曉萍用「剝皮辣椒雞湯」傳承花蓮老家的味道,潘筠宜與孩子共同完成了奶奶的「月桃葉粽」,黃美華則分享她遠赴昆明,學會九十多歲公公的家鄉口味「香麻辣雞」。
  相關新聞
森林護管員臥虎藏龍 有球星  
數萬人開桌 昔日寒士 今當義工捐助  
新北環狀線試乘 5.5萬人嘗鮮  
主動關懷 台南訂兒保自治條例  
老婦寒冬癱坐 暖警背返家  
氣溫明起回升 年初二轉涼  
新聞千里眼  
通報不明肺炎 加驗新型冠狀病毒  
學測國寫玩具入題 數學測出程度  
試乘囉 沿著環狀線吃喝玩樂  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告