最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  認清標章 吃得安心
  2011/5/3 | 作者:楊慧玉 | 點閱次數:1962 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  發展有機農業已列為行政院「精緻農業健康卓越方案」健康農業的重要策略。農委會指出,未來將強化作物有機栽培整合技術與經營管理,建立有機農業專區擴展群聚效益,成立有機村,落實有機農產品認驗證管理及拓展其行銷通路,並結合生態、景觀、生活、產業發展與社區文化,發展休閒農業,建設台灣成為有機農業島。

但有機產品真真假假,用看的?用嘗的?誰能保證買到的是「正港」的有機?農委會為有效管理國內有機農產品及其加工品,確保消費者權益,於「農產品生產及驗證管理法」中制定,凡是以有機之名販賣的農產品,都必須依該規定通過有機驗證。

當消費者購買有機農產品時,國產品可以認明CAS台灣有機農產品標章,也可察看包裝袋上是否有標示驗證證書字號(國產)或有機標示同意文件字號(進口)。

通過有機認證的農產品,可分為有機農產品與有機農業轉型期產品,有機農地連續三年採行有機農法,可申請「有機農產品」證明標章;未滿三年轉型期間的產品則申請「有機轉型期產品」證明標章。而在獲得認證之前,從水質、土壤到生產過程,都必須通過種種檢驗,及每年至少一次的預告檢查和必要時無預告的抽查。層層的把關,就是要消費者買得安心!
  相關新聞
柬國大氣魄 洪森力抗新冠恐慌症  
英20鎊新鈔 畫家成主角  
印度迎川普 築牆隔離貧民窟  
日擬修法 公務員65歲退休  
京都空無一人的旅遊攬客  
伊朗淪陷 確診2例新冠病毒  
確認習如期造訪 日要員突訪北京  
回應美國指責 王毅:大國不搞本國優先  
敘利亞3歲女童 聽爆炸聲笑開懷  
駐美5陸媒 被視為外國使團  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告