最新消息:

訂閱電子報

首頁
     醫藥
  不久坐 做毛巾操 有益健康
  2011/1/31 | 作者: | 點閱次數:2270 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報竹東訊】近來天冷,很多人夜晚憋尿造成膀胱炎;過年期間民眾打麻將容易憋尿,過年後總有不少民眾因膀胱炎求診,醫師提醒民眾,別久坐,要記得起身上廁所,或做做毛巾操,活動筋骨,才不會損健康。

內科醫師呂紹達熱愛毛巾操,曾勤做毛巾操一個月瘦六公斤,他知道毛巾操對健康的益處,努力推廣毛巾操。他日前出版著作《瘦身毛巾操》,市場回響熱烈,有竹科人告訴他,毛巾操對久坐在電腦前的網路高度使用者,很有幫助,能改善肩頸痠痛的毛病。還有人發現,毛巾操對舒緩五十肩、經痛也有不錯效果。

呂紹達說,毛巾操運動原理,來自人體對毛巾拉扯時產生的肌力,伸展到肌肉臟腑,按摩內臟,並提升新陳代謝,促進血液循環,同時達到燃脂、排毒、改善筋骨痠痛的毛病。毛巾操適合各年齡層,不限時地,利用看電視時間,能練出健美身材。

呂紹達表示,過年期間容易大吃大喝,不少人過個年胖了一圈,其實,只要飲食細嚼慢嚥,注意熱量,並搭配毛巾操,會有不錯的減重效果。至於長期久坐者、宵夜族、缺乏運動的上班族,都容易有「蘋果肚」,只要利用後舉毛巾、轉腰的動作,可幫助伸展腹部的肌肉群,消除腹部贅肉,增強腰部柔軟性,消除蘋果肚。
  相關新聞
打流感疫苗 醫師:11月下旬最佳  
特定教職、托育員 北市加碼4對象  
親子共餐 有益孩童情緒發展  
北市校園 爆水痘群聚疫情  
青農產品 超商開賣  
適度練深蹲 防跌倒、增肌力  
患罕病長得不一樣 拒貼標籤  
一天一把堅果 可以遠離醫師  
易損傷膀胱、腎臟功能年長男性頻尿嚴重 恐是尿滯留  
心臟自主神經檢測 分辨憂鬱或躁鬱症  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告