最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  台灣阿甘 將行腳900天
  2011/1/20 | 作者: | 點閱次數:1399 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】推著二十公斤的行囊,環保界「台灣阿甘」林明德昨日表示,即日起將以行腳九百天巡迴全台和外島方式,希望宣導「心淨則國土淨」的理念;除做環保外,還會主動為地方祈福,關懷老人和弱勢族群的需要。

曾被陳水扁稱為「台灣阿甘」的林明德,從一九九八年首次行腳台灣,這次是第六度行腳,他曾受馬英九之邀至總統府演講。林明德拿著招牌的「阿甘夾」,走到哪垃圾就撿到哪。他說台灣是一個美麗的國家,行腳行動是希望喚起民眾自覺,尊重自然環境。

林明德上午在二二八和平公園舉行「台灣復興、全民自覺」啟程儀式,行政院環境保護署署長沈世宏和台北市議員林晉章等人到場。

沈世宏對林明德以行腳喚醒民眾「心淨則國土淨」自覺,和尊重環境意識的理念表示肯定,他勉勵大家,如能學到林明德百分之一的精神,就能幫助環境改變;雖然環保政策推行很久,也有不錯成效,但仍有很多死角要靠大家共同維護,只要大家不亂丟垃圾、做好資源回收,就不用麻煩林明德撿拾。

對於外界擔心是否能負荷九百天的行腳活動?林明德說,之前到醫院急診室時,突然想到人可能有一天就會消失,因此他希望趁還能做事的時候,為台灣盡一份心力;幫助老人和弱勢族群、拉近貧富差距,也是這次行腳主要目的。

林明德選在昨日上午十一時九分展開為期九百天的行腳活動,他表示,這是象徵肩負「一一九」的使命,對於現代年輕人有許多「壯遊」夢想,他認為有理想很好,但要有目的,不要只是追求個人紀錄。他也歡迎年輕人加入一步一腳印清淨台灣土地的行腳活動;民眾也可透過網站追蹤他的行蹤,監督他是否偷懶。
  相關新聞
霍夫曼月兔 過中秋  
巴西男頭倒長 樂觀向上  
【妙眼看世界】  
開學囉! 苗栗4小學 新生1人  
【妙眼看世界】  
世間5天 器捐救3人  
柑仔店候車亭  
百萬分之一機率 黑人母親 生白寶寶  
無臂母子 樣樣行  
【妙眼看世界】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告