最新消息:

訂閱電子報

首頁
     奇人妙事
  澎湖 10大世外桃源島
  2010/12/30 | 作者: | 點閱次數:2195 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】被自助旅遊者奉為聖經的「寂寞星球(Lonely Planet)」推薦明年全球十大最佳世外桃島嶼,台灣的澎湖列島入列,這本權威自助旅遊指南盛讚澎湖景色優美、有懷舊風情,保留台灣傳統文化,包括牛車、捕魚石滬、石牆圍田、玄武岩懸崖、媽祖廟,而且是綠蠵龜的繁殖地(見圖/本報資料照片)。

除了澎湖,亞洲地區入選的還有日本的山八重山列島、南韓的鬱陵島、越南的昆侖島。另外六大世外桃島嶼分別為葉門的索科特拉島、澳洲的托雷斯海峽島嶼、法屬圭亞那的救世海島、巴拿馬的聖布拉斯群島、宏都拉斯的貝島和奧格島以及烏干達的錫斯群島。

旅行作家褚士瑩對寂寞星球的旅行指南,推崇不已,曾在書中提及「如果旅行是一種現代的信仰,寂寞星球就是這個信仰的聖經。」寂寞星球出版社於一九七三年創立,目前已經以英語、法語、德文等多國語言,在全球二百多個國家發行,是世界上最大的旅行出版社。
  相關新聞
這家餐廳 笑容、手語迎客  
味道變甜 起司愛聽嘻哈樂  
水電師傅 騎史努比、戴史努比…  
10歲孩子的夢 澳航CEO耐心聽  
動漫迷追夢打造水泥管民宿  
落海漂流 牛仔褲做成救生圈  
愛狗妹得腦瘤 40警犬列隊加油  
4千萬元起拍清閣樓垃圾 挖出220年骨董  
快門藏愛 把兒女拍成宮崎駿  
浪浪第1名 攻頂7千公尺高峰  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告