最新消息:

訂閱電子報

首頁
     焦點
  二代健保 下周二完成立法
  2010/12/22 | 作者:張雅雯 | 點閱次數:1522 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者張雅雯台北報導】立法院朝野黨團昨協商健保修正案,立法院長王金平會後表示,本周暫緩處理本案,將舉行兩場公聽會,希望能對此版本凝聚更多共識,預計下周二院會進行三讀,屆時若仍有協商未果的條文,將依程序進行表決。

原本民進黨團要求行政院應撤回現有二代健保版本,將新版本重新交付委員會審查,王金平認為,新版本是國民黨團提出的修正動議,不需要撤回;但兩黨均要求衛生署應說明此版本的試算民進黨團與衛生署,本周四、五也將分別召開公聽會。

衛生署長楊志良表示,將透過公聽會對外界詳細說明,不過被問及是否會再次修改版本,他明確表示「不會」。

昨天中視播出楊志良的訪問錄影,對於補充保險費中的多數民眾關切的利息,他舉存款達一百萬元才有一萬元利息為例,如果以此為利息起徵點,乘上費率百分之二計算,一年不過多繳兩百元補充保險費,他認為大眾應可接受。

楊志良事後受訪時指出,利息的補充保險費會比照現有的起徵點,以避免增加行政成本,便於就源扣繳,不過每個銀行可能不太一樣,衛署還在研議中。
  相關新聞
美加徵關稅 陸反制  
新聞千里眼  
防堵假新聞 通保法擬寬修  
貿易戰壓力 陸企競爭力變更強  
經濟學家估陸GDP將縮減  
穩定供電 火力全開  
推公民電廠 綠能微電網啟動  
住宅火險 保費、保額增18%  
假新聞未查證 NCC:罰2百萬  
信用卡廣告 開放關鍵字搜尋  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告