最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  老生老旦 真實夫妻飆戲
  2009/7/10 | 作者:記者郭士榛 | 點閱次數:897 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【記者郭士榛台北報導】不論是欣賞崑劇或京戲,觀眾都喜歡欣賞俊男美女的愛情大戲,卻忽略了戲劇中老生、老旦戲的精采展現。水磨曲集崑劇團製作「耄耋氍毹」系列專題演出,並邀江蘇省崑劇院黃小午與王維艱這對台下真實的老夫老妻,上台搬演冷門行當的經典老生老旦戲,以展現崑曲表演藝術的多元性。將於七月十二、八月十四、十五日,在國軍文藝活動中心演出,

黃小午專攻老生,是文武全才的大陸一級演員,也是第九屆中國戲劇梅花獎得主,演唱蒼勁酣暢,吐字清晰,表演真切自然。王維艱專攻老旦,有「老旦王」之稱,擅長塑造人物,嗓音清脆蒼勁。這兩位優秀的老生、老旦演員,在現實生活中,更是一對恩愛逾恆、如膠似漆的夫妻,原先都是江蘇戲曲學校的同學,相知相惜半世紀。

七月十二日演出《荊釵記.見娘》中有著不能說的祕密的王母; 《紅梨記.花婆》中幽默詼諧、會說鬼故事嚇人的花婆等等,這些形象鮮明的人物,算得上是崑劇舞台上罕見的流光異彩。詳情請洽:(○二)二七○五八二二九,演出現場可購票。
  相關新聞
頭城老屋驚世遺作 如洪通再世  
林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎  
大白熊戴口罩 火車站新創意  
天橋上的魔術師 重現中華商場風采  
動畫電影 演繹汪星人快樂與哀愁  
林孝謙 擔綱三好微電影評審  
青藝節 端出新譯經典文學  
鄧麗君、莊奴 書信音緣再現  
影音/癩病蟲、蟾蜍精 台灣妖怪文化裡的病菌  
影音/雙胞兄弟 打擊樂感動丹麥  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告