最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  北市街頭藝人考試 臥虎藏龍
  2009/5/24 | 作者: | 點閱次數:4069 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市文化局昨天在國父紀念館舉辦街頭藝人審議,有三百六十五組競技,爭取在台北街頭獻藝,參加者包括台灣帶動唱祖師爺「戴老師」戴南祥、金曲獎最佳新人黃進為,競爭激烈。

文化局長李永萍表示,報名者分為表演藝術、視覺藝術、創意工藝三大類,今年報考人數比去年多一成,由於台北市街頭藝人展演環境成熟,與觀眾互動多,獲得打賞機會高,吸引三十四位其他縣市街頭藝人報考,也有不少外籍人士。

經濟不景氣,街頭藝人被視為開拓事業良機,報名者「臥虎藏龍」,如曾是民視歌唱選秀節目「星期天晚上的黃金夢」九度九關衛冕者樂覺新;還有曾獲二○○八年世界級氣球大賽個人組中型冠軍的陳奕偉。

此外,也有不少外籍人士,包括走原創音樂演唱路線的「有機樂團」,還有吹奏蘇格蘭風笛、薩克斯風的表演者,希望取得一席之地,在台北街頭展現才華。
  相關新聞
流瀉水墨 快閃建築不紙如此  
210公分筆揮灑蒼生問 老董藝術家 威尼斯雙年展駐地創作  
搶救柑仔店、保留防空洞買下一塊地… 蒐羅老東西 里長想打造文物館  
陳昱安用鏡頭 說金瓜石好故事  
【藝訊】  
黃阿伯 守護迷途小白鶴131天  
歡迎光臨國家畫廊 揭密達文西  
台北電影節 柯一正獲卓越貢獻獎  
耕耘40載 何政廣榮獲金鼎獎特別貢獻獎  
首設亞洲新銳展區 文博會3展區 專屬App採購  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告