最新消息:

訂閱電子報

首頁
     藝文
  北市街頭藝人考試 臥虎藏龍
  2009/5/24 | 作者: | 點閱次數:4201 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】台北市文化局昨天在國父紀念館舉辦街頭藝人審議,有三百六十五組競技,爭取在台北街頭獻藝,參加者包括台灣帶動唱祖師爺「戴老師」戴南祥、金曲獎最佳新人黃進為,競爭激烈。

文化局長李永萍表示,報名者分為表演藝術、視覺藝術、創意工藝三大類,今年報考人數比去年多一成,由於台北市街頭藝人展演環境成熟,與觀眾互動多,獲得打賞機會高,吸引三十四位其他縣市街頭藝人報考,也有不少外籍人士。

經濟不景氣,街頭藝人被視為開拓事業良機,報名者「臥虎藏龍」,如曾是民視歌唱選秀節目「星期天晚上的黃金夢」九度九關衛冕者樂覺新;還有曾獲二○○八年世界級氣球大賽個人組中型冠軍的陳奕偉。

此外,也有不少外籍人士,包括走原創音樂演唱路線的「有機樂團」,還有吹奏蘇格蘭風笛、薩克斯風的表演者,希望取得一席之地,在台北街頭展現才華。
  相關新聞
曾宇謙國際奪獎 再搶傳藝金曲  
人間百年筆陣 民主與民粹  
柴可夫斯基賽 曾宇謙銀得讚賞  
奇美外借220名琴 推台灣新秀藝把  
以佛心為文心瘂弦感性贈題  
演藝生涯=台灣京劇史 孫麗虹要退了  
圖書館轉型客廳 藏書退居二線  
焚書浩劫 雲端時代上映  
向瘂弦致敬 書信見證黃金時代  
以瓷入琴 史坦威170年來首見  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告