最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  自製軌道 輪椅上車省15萬
  2009/3/26 | 作者: | 點閱次數:2154 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報南投訊】南投市藥師簡楊新照料九十歲的母親有巧思。簡楊新的母親行動不便,去那裡都要用輪椅,他沒錢製作油壓式的起降機,只得土法煉鋼,用不鏽鋼板,製成二條軌道,方便輪椅上下車,只花一萬元。

簡楊新說,推輪椅上下車,最常見的做法是在車上加裝油壓式的起降機,但加裝要十六萬元,他的財力無法負擔。

簡楊新每天下午都會開車載母親四處兜風,母親的輪椅搬不上車,就不易出門。兩個月前,友人得知簡楊新無力加裝輪椅起降機,兩人討論後,決定設計不鏽鋼軌道,以三十度的斜角架在車門上,輪椅上下車後,軌道即可收上車。

五尺長的不鏽鋼,拉成U字型的凹槽,方便輪椅的車輪上下。簡楊新把廂型車第一排座椅拆掉,作為母親的輪椅座位,輪椅上車後,有兩條彈性帶,把輪椅固定在車上。簡楊新很得意地說,這樣的配備只要一萬元,母親的輪椅上下車,不輸油壓式起降架。
  相關新聞
南非天龍隊 舞動世大運國際日  
端午連假首日 蘇澳市區塞爆  
清境高空觀景步道 啟用了  
黃鸝鳥育雛期 最怕人擾  
學生試考學測作文新題型 80分鐘寫不完 大考中心:再研議  
外埔到大甲路平完工 空拍美  
端午連假 國道逾10路段易塞  
師生愛讀報 寫出一片天  
5月流感升溫 北市聯醫仁愛院區 爆群聚感染  
賣過期藥 天良允兩倍補償  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告