最新消息:
首頁
     當代人物
  獨門養生之道
  2008/12/6 | 作者:汪佳瑋 | 點閱次數:2607 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  儘管已是高齡九十,但端看戴綺霞的走路姿勢、舉止儀態,竟是一點都不見老態。更特別的是,只要她出門,腳上非得是高跟鞋不可,「沒穿高跟鞋我不會走路,穿平底鞋就會跌倒。」

上個月,戴綺霞的學生們替她慶生,穿著細跟高跟鞋出席的她,走起路來仍是穩穩當當,踩著鞋啪搭啪搭全場跑。要有學生擔心她、想靠過去攙扶她,還會被斥責:「不要碰我,你碰我,要人家以為我多老了啊!」

如此身強體健,還能登台唱戲,問戴綺霞是否有獨門養生之道,她擺擺手笑說:「我唱戲就健康、不唱戲會生病,我是為戲而活,若我不唱戲,都九十歲了還不死是要活著幹嘛哩。」

不過,據戴綺霞自己的說法,她每天生活規律,該吃飯時就吃飯,且一早四點半起床後就是先做運動,踢踢腿、彎彎身體,接著就是禮佛誦經。等到早餐過後,她習慣走路、散步,還會一邊拍打按摩肚子,「走路每回要走一千步,肚子要來回按摩五百下,還要踢腿五百下。我這是從小練功習慣了,每天都要動的。」戴綺霞這樣說道。

此外,戴綺霞還很愛看電視劇《還珠格格》,「這劇我好喜歡,我天天看,它一天重播三次,我就跟著看三次,從以前到現在也不知重播過幾回,但我就是每回看。它的編劇好、演員好,但這樣左看一回、右看一回的,我都已經看出裡頭的每個穿幫鏡頭囉。」
  相關新聞
暗戀桃花源 如夢之夢-用佛法談創意的賴聲川  
【賴聲川檔案】  
媽祖 台灣3部曲之首 一生與戲劇為伍的貢敏  
【貢敏檔案】  
夏雪 子欲達必須行 八十猶行腳的導演李行  
做一個忠實的觀眾持續喝采  
【李行檔案】  
九十歲刀馬旦 穆桂英掛帥 唱戲就健康的戴綺霞  
獨門養生之道  
【戴綺霞檔案】  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告