最新消息:
首頁
     論壇
  回頭是岸 以台灣百姓為念
  2017/2/6 | 作者:曾泰元(台北市/東吳大學英文系副教授) | 點閱次數:616 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  川普一月二十日就任美國總統,不滿他的民眾當天就爆發抗議潮,此波怒氣隨後更蔓延全美,嗆聲的烽火甚至延燒到海外,持續不斷。

川普頑固偏執,態度倨傲,肆無忌憚,言行間充滿偏見與歧視。有人反他,他兵來將擋,霸氣回嗆。川普掌權,不僅許多美國人憂心忡忡,全世界似乎都已經山雨欲來風滿樓了。

鑒往知來,一九九一年七月,知名的美國新聞雜誌《時代》,就曾用「目空一切」來描述過川普。

當年四十五歲的川普目空一切,不過只在商場。現年七十一歲的他,依舊目空一切,然其影響已遍及全世界,一個行政命令就可撼動國際。美國人憂,世人亦憂。

川普是個不倒翁,以前如此,如今猶是。內閣官員與地方政府反他,拒不合作,揭竿以明志。川普一意孤行,愈挫愈勇,不曉得會為美國和這個世界帶來什麼災難?

台灣明明已成為川普的棋子,蔡政府不斷跨過大陸紅線,兩岸緊張情勢,犧牲台灣的和平與穩定。

蔡政府,在情勢失控前,應以台灣百姓為念,盡快煞車,回頭是岸啊!

曾泰元(台北市/東吳大學英文系副教授)
  相關新聞
看人間 日韓交惡愈演愈烈 修復遙遙無期  
偏鄉醫療不足 長者更需被照顧  
會考後 應安排新課綱銜接課程  
科大合併 產生加乘效果才有意義  
國中制服 不宜解禁  
血液基金會從善如流 值得仿效  
徵稿啟事  
漫畫  
漫畫  
看人間 身心靈之旅:聖雅各朝聖之路  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告