新聞千里眼

 |2020.08.09
2269觀看次
字級

捷克企業訪台 聚焦EMS產業

捷克參議院議長維特齊預計8月底訪台,除了雙邊政治交流外,也將搭建產業橋梁,經濟部官員表示,捷克企業對台灣EMS大廠興趣濃厚。至於台捷雙邊經貿會議,官員說,台灣與捷克從2016年起舉辦次長級經貿對話會議,討論雙方經貿相關議題。

第3戶起課囤房稅 可望成案

高房價一直是老百姓心中的痛,相關議題總能激起討論熱度,近日民眾於公共政策網路參與平台提點子「第三戶房產開始強制課徵囤房稅」,短短四日,附議數飆破三千,有望成案。

中火處分遭駁 中市府不排除抗告

環保署今年二月間撤銷台中市環保局對台中火力發電廠做出的三項處分。中市環保局向台北高等行政法院聲請停止執行,前天遭駁回。台中市長盧秀燕昨天表示,市府會繼續努力,不排除繼續抗告。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.