三鐵匯集汐科 地方:別複製台鐵惡夢

 |2020.10.14
3266觀看次
字級
台鐵汐科站。 圖/蘇健忠
台鐵汐科站。 圖/蘇健忠

【本報新北訊】台鐵汐科站超長又窄的月台設計,上班時刻經常出現網友眼中「超恐怖的上班部隊」。未來北捷、基捷和台鐵匯集汐科站,進出站乘客會更多,在地議員要求中央要有魄力,「站體做大一點」,連通道、出入口更要妥善設計,一次到位,否則可能加倍複製台鐵惡夢,帶來更大的災難。

一名網友九月四日在臉書「汐止集團」,上傳汐科站乘客在狹長月台排隊緩慢出站照片,貼文「超恐怖的上班部隊」。他說,通勤族大排長龍緩步前進,擔心上班會遲到外,因為汐科是小站,自強號不停靠,他曾在月台遇到普悠瑪號急駛過站,風壓非常大,很可怕。超恐怖的上班部隊貼文有二千多人按讚,並有上百則留言。

新北市議員白珮茹說,就她了解台鐵汐科站是因第三軌工程包商出狀況,加上其他因素干擾「亂改、亂畫」,才會變成畸型車站。趁著興建北捷、基捷在汐科設站,台鐵應恢復汐科站原設計,終結亂象。

「要一次做好,不要濫竽充數。」市議員周雅玲認為,北捷、基捷車站腹地要大一點,出入口選址要便利,不要複製第二個台鐵汐科站。市議員廖先翔也希望汐科捷運車站不要犯台鐵犯過的錯誤,並說台鐵汐科站現在有多處出入口,因鐵路局以安全理由封住,如果在捷運興建前開放,亂象就可望化解。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.