家扶推撲滿認養 快樂助學

李祖翔 |2020.09.19
1797觀看次
字級

【記者李祖翔台北報導】受新冠疫情影響,家扶基金會專案募款計畫下滑三成,獎助學金短缺近四千八百萬,衝擊弱勢孩子教育與學習進度。家扶以「快樂助學」為主題,昨日推出七款家扶WaWa撲滿認養活動,十四位藝人提供珍藏物品,號召粉絲中秋節前送暖助貧。

據家扶統計,受扶助的五萬名兒少,近八成來自單親家庭或隔代教養,主要照顧者二成四從事臨時工、二成二服務業,都是受疫情衝擊最深的行業,需要多被關注。

家扶基金會成立七十年,扶助自立的青年已在時尚、體育、演藝等各界發光,如服裝設計師古又文、職棒選手林智勝、藝人JR紀言愷,皆響應助學認養活動,共同呼籲社會大眾做孩子的有力後盾,還有其他藝人也加入公益行列,包括李國毅提供中信兄弟主題球衣,世大運吉祥物熊讚熊讚、許富凱、曾莞婷、峮峮、拐拐都有珍藏物品競標,活動網址:https://reurl.cc/WL1E6e。

熱門新聞
訂閱電子報
台北市 天氣預報   more..

《人間福報》是一份多元化的報紙,不單只有報導佛教新聞,乃以推動祥和社會、淨化人心為職志,以關懷人類福祉、追求世界和平為宗旨,堅持新聞的準度與速度、廣度與深度,關懷弱勢族群與公益;強調內容溫馨、健康、益智、環保,不八卦、不加料、不阿諛,希冀藉由優質的內涵,體貼大眾身心靈的需要、關懷地球永續經營、延續宇宙無窮慧命,是一份承擔社會責任的報紙。自許成為「社會的一道光明」的《人間福報》任重而道遠,在秉持創辦人星雲大師「傳播人間善因善緣」的理念之際,更將堅持為社會注入清流,讓福報的發行為人間帶來祥和歡喜,具體實現「人間有福報,福報滿人間」的目標。

App

聯絡我們 隱私權條款

Copyright © 2020 人間福報 www.merit-times.com
All Rights Reserved.