最新消息:

訂閱電子報

首頁
     綜合
  文創產業新聞報導獎-- 人間福報郭士榛 獲頒平面報導獎
  2012/8/5 | 作者: | 點閱次數:2705 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
  • 行政院政務委員黃光男頒發文創產業新聞獎給《人間福報》記者郭士榛(右)。圖/記者邱麗玥
    
【本報台北訊】中華新聞記者協會昨天舉辦「二○一二文創產業新聞報導獎」頒獎典禮,共頒發電視、廣播、平面新聞報導類等九個獎項,其中《人間福報》、《聯合報》均獲得平面報導類獎項。行政院政務委員黃光男致詞時表示,文化創意產業是政府近年推動的重要政策,也是向國際展現的軟實力。

「二○一二文創產業新聞報導獎」係國內首次舉辦的文創產業新聞報導獎,除了行政院政務委員黃光男等人到場致詞、頒獎,現場也宣讀總統馬英九、副總統吳敦義、行政院長陳的賀電。

中華新聞記者協會理事長袁天明表示,舉辦第一屆「文創產業新聞報導獎」的目的,是希望藉由媒體為社會注入一股正面力量,透過活潑與專業的題材報導,掌握文創產業發展的趨勢,提供策略參考依據,以拓展華文市場,進軍國際。

獲獎者包括,電視新聞報導類四名:三立電視、民視新聞部、中天電視(二名);廣播新聞報導類三名:教育廣播電台台東分台、警察廣播電台、正聲廣播公司;平面新聞報導類二名:人間福報郭士榛、聯合報地方中心,得獎者均獲獎金一萬元及獎座一座。

人間福報記者郭士榛以《文創生活學》專題報導,獲得平面新聞報導類優等獎。郭士榛表示,為讓讀者了解政府推動文創產業的精神和目標,同時希望有心投入文創產業的人,能從報導中的成功案例,領悟文創產業不能完全依賴政府,創業者仍必需靠努力和毅力,研發產品、製定行銷通路後,才會走向成功之路。



  相關新聞
博物館拉臉賣萌 可愛化賺人潮  
烏坵登國際舞台 高丹華感動英國  
外國人爭敬老票? 遵循政府法令  
海研船汰舊換新 管理歸屬未定  
今低溫下探15度 全天溼冷  
蓮池潭賽龍舟 16國隊伍競速  
路蟲吸血、包商減料 路難平  
交通部修法 酒駕拒測重罰18萬  
感謝金安英雄 道路事故死亡人數 逐年下降  
閒置國有地 變身都市肺  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告