最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  東山迎佛祖起駕 傳承信仰200年
  2020/1/18 | 作者: | 點閱次數:684 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台南訊】傳承二百年,國家重要民俗「東山迎佛祖」昨天清晨六時五十五分,東山碧軒寺「正二媽」起駕回鑾白河關子嶺碧雲寺過年,台南市長黃偉哲到場參與送駕儀式,帶領民眾「軁轎跤」,為佛祖安座、為市民祈福、為民俗撐腰,並在現場發送限量福袋,大批信眾隨香跟著佛祖媽上山,「軁轎跤」信眾也延綿近三百公尺。

碧軒寺到關子嶺火山碧雲寺的「香路」約十七公里長,約要花六小時才能走完山路抵達碧雲寺。今年寺方邀請來自包括印度、蒙古、義大利及北非地區目前就讀或服務於成功大學、長榮大學的十二位外國朋友參與,跟隨「正二媽」神轎從碧軒寺出發,一路步行至碧雲寺,翻譯人員也全程陪同、解說,讓外國友人感受台灣宗教文化。

「正二媽」將在國曆二月二日(農曆正月初九)子時迎駕,二月三日凌晨零時六分登轎安座、零時十二分起駕出發,沿著百年古香路,迎請回碧軒寺並在白河、東山遶境,是一年一度「東山迎佛祖」已是地方宗教盛事。

  相關新聞
交趾陶塑仿真媽祖 宣揚白沙屯  
西來青年一日精進 福慧雙修  
澳洲新省敬老周 歡喜聯誼  
紐約佛教會論壇 暢談三好四給  
泉澎合製大米龜 祈福送平安  
碧龍宮彩繪 特定角度窺全貌  
【福報之眼】 以好心消除災難  
簡樸大智殿 回歸修學辦道初衷  
安平廣澤尊王 兩岸1噸陶土塑成  
虛擬實境 再造澎湖媽宮風華  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告