最新消息:

訂閱電子報

我要投稿

逐光獵影

歡迎投稿您的得意攝影佳作,來稿請註明作者及主題,可附上相片的EXIF資訊或攝影地點,或是心情小語(無也可)。


錄用者會以e-mail通知,刊登後將致贈薄酬,請寫上真實姓名、身分證字號、戶籍地址(附鄰里)、通訊地址、聯絡電話、轉帳金融機構(含郵局)分行支局及帳號。獲選刊登之攝影照片,將同時刊於本報電子報與合作網站、媒體。


投稿mail:mtnart20@merit-times.com.tw

家庭電影院

【觀影你我他】


人生如夢,而電影即是導演在編織一部部人生的美夢。每個人都是夢中的主角,在夢中成就一場場酸甜苦辣的人生。


從欣賞如夢如幻的電影中,我們也在找尋生命的真諦和真實的自我。在生活中觀賞到的好電影,歡迎你將觀影心得投稿到「家庭電影院版」。


字數:500字內


錄用作品將同步刊登在《人間福報》電子報、合作網站及媒體上。


投稿mail:mtnart16@merit-times.com.tw

投書

投稿請附真實姓名、身分證字號、職業、通訊地址、戶籍地址、聯絡電話、E-MAIL,及金融機構名稱(含分行、支局)和帳號。本報對來稿有刪改權,不願刪改者請註明;本報不退稿,請自留底稿,請勿一稿數投。 投稿請在下午六點前傳入,投稿次日起五天內未刊登,請作者自行處理。凡經選用將同時刊於本報電子報與合作網站及媒體。 平信投稿,請寄到22161新北市汐止區大同路1段369號2樓2B人間福報「版別名稱」,恕不退稿,若要退稿請附等值回郵信封

 

 

 


投稿mail:mtn11@merit-times.com.tw

生命書寫

【生命畫語】


每一個生命來到這世上都有他的意義,每一趟生命旅程都肩負著不同的使命。如果生命是一幅畫,您會如何畫?如果生命是一段話,您會如何說?歡迎您以圖或文的方式,傳達生命義涵到本版信箱。


字數:200字內。


圖片:可用多元媒材呈現。


投稿mail:mtnart3@merit-times.com.tw

家庭

【省水妙點子】

今年春雨不多,全省各水庫開始拉警報,為了因應可能的停水之苦,呼籲全民一起來省水大作戰,請提供您的省水妙點子,文長四○○字以內,截稿日期四月二十日。歡迎投稿,大家一起來做省水達人。


本版歡迎讀者投稿,來稿請附姓名、戶籍地址(附鄰里)、通訊地址、身分證字號、聯絡電話、轉帳金融機構(含郵局)分行及帳號,凡獲選刊登之文章及照片,將同時刊於本報電子報與合作網站、媒體。

 

 


投稿mail:mtnart12@merit-times.com.tw

動物行星版

寵物一家親家有貓犬、蟲鳥、龜魚鼠兔、蜥蜴、蛇蠍、蜘蛛……的飼主,可將寵物的可愛照片配上文字投稿,照片2~3張,寵物可愛事蹟200~600字,規格600k以上。

店長我最大發現大街小巷商家餐廳有店貓店狗店兔店鼠或店鳥當家,歡迎賜稿照片2~3張,規格600k以上,旁白文字200~600字。

 

凡錄用作品,將同步刊登在《人間福報》電子報、合作網站及媒體上。

 

 

投稿mail:mtnart2@merit-times.com.tw

少年天地

歡迎國小一到六年級小朋友投稿,作文字數不超過五百字,繪畫、書法或勞作可拍照寄電子檔,須端正清晰並標註作品主題,檔案至少500K。請勿一稿兩投,記得附上作者姓名、就讀縣市學校、年級班別、聯絡電話地址等資料。


電郵投稿,編輯會回覆是否錄用。經錄用作品將同步刊登在電子報與合作網站及媒體上,刊登後,會寄發獎狀及報紙到學校鼓勵小朋友,但錄用為「心靈小郵差」則不寄發。




投稿mail:mtnart13@merit-times.com.tw

青春UP

〈青春up〉為國高中及大專院校同學發表的園地,散文、新詩、小小說、書法、繪畫、攝影等創作皆可投稿,散文500~1000字,小小說1500字以下,書法及繪畫可拍照寄電子檔,須端正清晰,檔案至少500K以上,攝影作品請附上主題及心情短文。來稿請註明姓名、就讀縣市學校、年級班別及聯絡地址、電話。


作品請勿一稿多投,來稿有權刪修,並同步刊登於《人間福報》電子報與合作網站及媒體上。來稿恕不退稿,若要退稿請附等值回郵信封。22161新北市汐止區大同路1段369號2樓2B人間福報「春青UP」


投稿mail:mtnart18@merit-times.com.tw

醫藥

歡迎醫療專業人員提供800字以內衛教稿件,本報保有刪修權,且將同步登在人間福報電子報,但不另奉稿酬,投稿請註明聯絡電話、服務單位及頭銜。


凡錄用作品,將同步刊登在《人間福報》電子報、合作網站及媒體上。








投稿mail:mtn10@merit-times.com.tw

蔬食園地

【記憶的味道】


每種食物都有它獨特的營養及口感,你有自己最喜歡吃的蔬果嗎?


在享用食物時,會讓你回憶起什麼?請分享生命歷程中,你對蔬果或料理的特殊情感或有趣故事。


字數:800字內


圖片:不限

 

凡錄用作品,將同步刊登在《人間福報》電子報、合作網站及媒體上。


投稿mail:mtnart19@merit-times.com.tw

縱橫古今

本版歡迎讀者投稿,文長200-800字,投稿請附姓名、戶籍地址、身分證字號、轉帳金融機構分行及帳號。


凡錄用刊登之作品,將同時刊於本報電子報與合作網站和媒體。



投稿mail:mtnart14@merit-times.com.tw

奇人妙事

徵求讀者提供奇人妙事訊息,例如人物、建築、行業、古物等。


凡經選用將致贈薄酬,並同時刊於本報電子報與合作網站及媒體。

投稿mail:mtn1@merit-times.com.tw

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告