最新消息:
首頁
     焦點
  住宅火險 明年新添5大保障
  2019/10/23 | 作者: | 點閱次數:294 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報台北訊】保險局昨宣布,住宅火險明年元旦起保障將增加五大項目,包括發生颱風、洪水導致房屋損害可獲補償七千元到九千元,還有金融、信用卡及證件重製費、租屋仲介費、搬遷費、生活不便補助金等,明年元旦起不只新續保或新購買的住宅火險都適用,連還沒到期的舊保單也都一併適用。依照保險局統計,今年上半年共有三百萬件住宅火險保單,明年都可受惠。

保險局宣布,明年元旦起住宅火險有三大變革:第一是費率調降、保額提升,保險局將修正「台灣地區住宅類建築造價參考表」,調整建築物本體的各區每坪造價,平均提高百分之十八。調整過後,民眾的住宅火險費率平均下降百分之十五,在保費不變的情況下,保額可以提升百分之十八。

第二大變革是納入颱風洪水補償,一旦因為發生颱風或淹水導致不動產及動產損失民眾可獲補償,全台分成三大區域,颱風最常登陸的地區像基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣、屏東縣等「第三區」風險最大,最高賠償七千元;第二區是台北市、新北市、台南市、高雄市、桃園市、澎湖縣、金門馬祖等最高賠償八千元;第一區是新竹縣市、台中市、嘉義縣市、苗栗縣、南投縣、彰化縣、雲林縣等最高賠償九千元。

第三大變革是新增四大補助金,包括金融信用卡及證件重置費用最高五千元實支實付;租屋仲介費用實支實付給付最高五千元;搬遷費用同樣實支實付最高十萬元;還有生活不便補助金每日定額給付三千元,單一事故最高給付三十日為限。
  相關新聞
危老申請 3都占7成6  
一周大事  
新聞千里眼  
蔡賴合體 推大南方發展計畫  
容積獎勵 盼維持40%上限  
中火再罰6百萬 台電:提行政救濟  
中火今起禁生煤 台電:有難度  
利衝法罰鍰樓地板過苛 違憲  
都計違法 可提訴訟救濟  
核四公投連署 公告成案  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告