最新消息:
首頁
     少年天地
  【創作花園】 我的校園
  2019/10/21 | 作者:顏永睿/彰化縣大莊國小六年甲班 | 點閱次數:127 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  顏永睿/彰化縣大莊國小六年甲班

說到校園景致,我最先想到的就是大榕樹公公了,它伴隨我們長大,隨風搖曳,好像數十年來都是這樣。大榕樹是校園中最年老的一棵樹,樹齡近六旬,自創校以來,它就存在了,它陪著每一位大莊國小的學生長大,從來不缺席。

我喜歡學校中的「大莊園」,這裡環境清幽,有很多台灣欒樹,春天時,幼葉嬌嫩;夏初時,茂密濃綠;夏末秋初時,滿樹黃花;到了冬季時,落葉滿地,只見一身傲骨。每天早晨,我到學校時,它總是向我招手,迎接我的到來。

我也非常喜歡籃球場,在籃球場上,四處可見老師和學生一起打球的歡樂場景,這裡是練球的好地方,也是師生培養感情的好地點。我四年級時開始接觸籃球,從此以後,這裡就陪我長大,內向的我,在這個籃球場交到不少朋友。

這間校園就像我的第二個家一樣,在這美麗的校園裡,我一點也不孤單寂寞。大莊園永遠那麼幽靜,大榕樹永遠那麼壯碩,籃球場永遠那麼有活力。徐徐的微風繼續吹拂著校園,不曾留下一絲皺紋,讓我相信大莊國小永遠不會老。
  相關新聞
【人間有愛】 大自然教會我們的事  
【創作花園】 用心發現身邊的美  
【小書法家】  
【小小詩人】 四季的風  
【快樂塗鴉簿】 楓橋夜泊  
【創作花園】好書分享茶會  
徵文啟事  
【台灣好美】 能高安東軍 (上)  
【創作花園】 《世界中的孩子》讀後感  
【創作花園】角色互換  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告