最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  麥康諾投書 批川普自敘撤軍鑄大錯
  2019/10/20 | 作者: | 點閱次數:163 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國國會參院共和黨領袖麥康諾十八日投書《華盛頓郵報》,批評川普總統將美軍撤離敘利亞的決定,直言這是嚴重的戰略錯誤,使美國本土和人民更不安全,損害重要的聯盟,也使敵人更為大膽。

他宣稱這種親痛仇快的做法,可能重蹈歐巴馬政府草率的從伊拉克撤軍,導致伊斯蘭國恐怖集團(IS)崛起的覆轍。民調也發現,美國人大多認為川普下令美軍撤離敘與土耳其邊界,損害美國作為可靠盟友的全球聲譽。

麥康諾在投書中說,自九一一事件以來,他先後與三個總統的政府共同對付伊斯蘭激進恐怖主義,並獲得三個結論。

一、伊斯蘭狂熱分子確實威脅美國人民和利益,如任其重新集結和建立據點,美國本土也會受到恐怖攻擊。

二、美國的領導地位無可取代,沒有別的國家能像美國一樣帶領各國擊敗恐怖勢力和恢復地區安定。

三、美國並非孤軍奮戰,近年來在伊拉克、敘利亞、阿富汗對付IS、塔利班等恐怖集團的戰爭,主要是由當地部隊進行,美國只提供有限的專門能力從旁輔助。而美國撤軍引發的土敘衝突對美國造成戰略噩夢,並任由俄國勢力擴張。
  相關新聞
阿富汗戰爭 美砸62兆全蒸發  
緬甸涉種族滅絕罪 翁山蘇姬赴海牙辯護  
烏俄僅同意停火並交換俘虜 四方會談烏東問題 成果有限  
陸11月CPI年增4.5% 近8年最高  
澳東岸野火持續 2省仍逾百熱點  
班克西耶誕新作 關注遊民問題  
烏總統會普亭 民眾怒吼勿妥協  
川普警告金正恩:敵對將會失去一切  
紐西蘭火山噴發 至少5死多人失蹤  
俄遭全面禁賽4年 無緣東奧、世足  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告