最新消息:
首頁
     醫藥
  胃潰瘍只吃止痛藥 胃癌上身
  2019/10/18 | 作者: | 點閱次數:191 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】年約六十歲的伯伯長期有胃潰瘍病史,自認胃潰瘍是小病,胃痛也不願就醫,認為只要吃止痛藥就能紓緩何必就醫。但止痛藥愈吃愈多,直到上腹部嚴重疼痛到影響日常生活,做胃鏡才發現胃有多處潰瘍,且切片後竟已癌變。

新光醫院胃腸肝膽科主治醫師朱光恩表示,胃痛是個籠統的名詞,造成胃部不適,不只是胃本身,也可能是膽囊、十二指腸等處,但民眾比較認識胃,上腹部疼痛時常以為是胃痛惹禍。

朱光恩呼籲民眾千萬別輕忽胃痛,自行服用胃藥後,疼痛仍持續出現就得警惕狀況不單純,此時又加上食欲不振、體重下降、解黑便等,就應立即就醫。他提醒,胃潰瘍的患者早期發現都能獲得很好的治療,後續應要定期做胃鏡檢查,平時也得減少吃辣、醃漬品等刺激性食物,才能降低疾病發生。
  相關新聞
爸媽皆鼻過敏 孩子100%遺傳  
黑麥水果乾麵包 滋味迷人  
資助遠地就醫 慈善晚宴募款  
門診減量 延至明年4月實施  
斜槓媽媽壓力纏身 卵巢早衰  
流感48小時內投藥 減少併發重症  
自媒體訓練 長者秀取鏡功夫  
醫療短波  
耐心細心養成信心 茶葉蛋煮出新人生  
參與新藥試驗 受試者必問7件事  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告