最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  大明寺三皈五戒 種下菩提種子
  2019/10/12 | 作者:人間社記者邱乾海苗栗報導 | 點閱次數:844 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者邱乾海苗栗報導】佛光山大明寺十日舉辦「傳授甘露灌頂三皈五戒典禮」,禮請佛光山泰華寺住持心定和尚主法,三百四十位佛子、高齡長者以及社區民眾把握殊勝因緣,發心皈依受戒,祈願種下菩提種子。

心定和尚開示,首先恭喜大家,今後正式成為佛弟子,皈依三寶受持五戒後,可受到各界人士的尊重,「今生學佛、來生一定會更好」,和尚勉勵所有新戒,未來在生活中行三好、四給,做到這些以後,自然就可以持戒,再則廣結善緣行菩薩道,真正做一位讓人尊敬的佛弟子。

在引禮法師帶領佛子唱誦教誦偈「善哉解脫服,尊貴禮懺衣,我今頂戴受,禮懺求懺悔」聲中,每位新戒從班首手中領到幔衣、搭在身上,感動之情表露無遺、求法之心即時湧現。

引禮首暨大明寺住持妙蓮法師致詞,鼓勵大眾可以就近親近佛光山道場,參加法會及活動,將身心安住在道場。

求受三皈五戒的佛子,年紀最長為九十六歲的李桂蓓,在兒女的陪同下歡喜受持五戒。女兒郭芳君提到,感謝佛光山大明寺舉辦在家戒會,讓高齡的媽媽也有機會成為佛弟子,在人生的階段裡可以接觸到正信佛法,是一件很幸福歡喜的事;去年在佛光山皈依的林育觀小朋友,當天也在父母陪同下歡喜受戒,她說,希望可以和爸爸媽媽一起在大明寺參加活動,讓自己有更加精進的生活方式。
  相關新聞
影音/1500年前的想像力 山西懸空寺 萬法在其中  
影音/好人好事表揚 佛光山雙喜臨門  
國際背包客當義工 廣結善緣  
里斯本佛光人 寒冬關懷流浪者  
朝后宮訪戶 媽祖到你家作客  
緬甸曼德勒 佛像一條街  
童軍防災教育 體驗服務人生  
里長收容中輟生 藝陣舞動人生  
佛法走進馬大 共論信仰與傳承  
麻豆5校運動會 書車熱情展翼  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告