最新消息:
首頁
     焦點
  網路投保 旅平險最熱賣
  2019/10/12 | 作者: | 點閱次數:453 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報台北訊】網路投保最廣泛的險種以旅平險居冠,國人今年前八月透過網路投保旅平險超過六十六萬件,占今年前八月網路投保件數的百分之三十六,相當於國人在網路上買保單每三張就有一張是旅平險保單。

金管會保險局統計,今年前八月產險業網路投保前三大險種分別是旅平險、汽車險和機車險。以投保件數來說,旅平險以五十五點七萬件居冠,第二名是汽車險三十八點二萬件,第三名是機車險二十一點四萬件。且不管是壽險或產險,旅平險網路投保件數都擠進前三名,其中又以產險的旅平險投保最大宗,今年前八月投保件數超過五十五點七萬件,遠超過壽險的十一萬件。今年前八月產險業網路投保旅平險保費收入一點四三億元,壽險業為四千三百九十七萬元,國人今年前八月花在網路投保旅平險的保費高達一點八七億元。

網路投保旅平險大多是屬於旅遊不便險附加傷害醫療、突發疾病等「旅行綜合保險」,相較於壽險業,產險業理賠範圍更包含班機延誤、行李遺失、行程取消等理賠項目,網路投保成長幅度比壽險業快。
  相關新聞
明年報稅 手機刷臉搞定  
新聞千里眼  
央行盯熱錢 利率估連14凍  
朝野今協商 營業祕密法修正 增偵查保密令  
迷彩偽裝 芝通營區成軍啟用  
前10月建照核發量 創30年新高  
危老申請 3都占7成6  
一周大事  
新聞千里眼  
蔡賴合體 推大南方發展計畫  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告