最新消息:
首頁
     覺世/宗教
  圓福寺慶重陽 表揚多代同堂
  2019/10/11 | 作者:江俊亮 | 點閱次數:168 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【人間社記者江俊亮嘉義報導】佛光山圓福寺昨日舉行重陽敬老活動,表揚嘉義地區二十八戶三代、四代同堂家庭,並邀請嘉義市長黃敏惠頒發三好獎學金,圓福寺住持覺禹法師領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為老人祈願文〉,場面十分溫馨。

覺禹法師開示指出,圓福寺每年國慶日都會舉辦升旗典禮及重陽敬老活動,希望藉由佛陀的加持、大眾的祝福,讓國家更加祥和,百姓生活更加自在。法師表示,活動一方面喚醒大家對國家的愛之外,也希望凝聚每個家庭的力量,凝聚每一代之間的情感,讓晚輩懂得孝敬長輩,找回家庭的溫暖,在星雲大師倡導的三好、四給基礎下,建構一個和諧美滿的人生。

為了讓長輩活動筋骨,圓福寺今年特地安排一堂音樂課、一堂體育課,由專業老師帶領長輩進行音樂律動、肢體伸展、延緩老化等動作;只見樓上的長輩哼著歌曲、小調;樓下的長輩做健康操,場面溫馨而祥和。

黃敏惠致詞表示,每次來到圓福寺,讓她的心能夠得到安頓,好像有回到家的感覺,嘉義市的美好不是理所當然的,而是大家共同成就的,也由於大家的努力、奉獻、彼此成就,讓嘉義市更美好。

用嘴巴作畫的「癱瘓天使」鄭慧蓮,昨也出席活動,與祖母、父母、弟弟三代同堂一起接受表揚。鄭慧蓮笑臉迎人,展現強韌而旺盛的生命力。四年前,鄭慧蓮自國立嘉義特殊教育學校畢業時,為回饋母校,捐出賣畫、生命講座所得,作為學弟妹的獎助學金,並義賣畫作為癌童募款,精神十分感人。
  相關新聞
創作即修行 蔡龍進彩繪百間廟  
柏林宗教音樂會 佛光人唱出信仰  
親子燈籠彩繪 宏法社三好傳家  
新加坡心理諮商培訓 正念提升  
靜宜主顧聖母堂 文化新亮點  
法寶寺生活品茶會 靜心養德  
西來感恩園遊會 宣揚三好四給  
新北推雙語籤詩 慈護宮先行  
溫哥華佛光山 寒冬為街友送暖  
行動支付進寺廟 點燈嗶一聲  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告