最新消息:
首頁
     國際/兩岸
  【吹哨揭弊延燒】 川普被爆施壓烏克蘭 查拜登之子
  2019/9/22 | 作者: | 點閱次數:182 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】美國媒體揭露總統川普疑在電話裡向外國領袖亂開承諾,憂心的情報官員因而採「吹哨者揭弊」申訴;美媒二十日進一步揭發,川普疑施壓烏克蘭總統,要他調查前副總統拜登之子。

法新社報導,川普今年七月二十五日與烏克蘭新任總統澤倫斯基(Volodymyr Zelensky)所通的電話,被美國媒體視為在脅迫對方,以挖出可打擊拜登角逐二○二○總統大選的不利訊息。

《紐約時報》報導,川普多次要澤倫斯基與他的私人律師朱利安尼(Rudolph W. Giuliani)談,公然將國家對外政策與自己的競選連任掛鉤;朱利安尼連月來一直敦促烏克蘭政府調查拜登與他的家人。

川普先前毫不避諱說他希望烏克蘭調查拜登對烏國的外交作為,與他兒子在一間烏克蘭天然氣公司裡的角色間有無不當連結;川普二十日被記者質疑此事時還說「總得有人來查拜登吧」。

川普與澤倫斯基通話前一天,美國國內負責調查通俄案的前特別檢察官穆勒(Robert Mueller)才到國會就俄國干預美國大選作證;據消息人士指出,川普這通電話也包含在吹哨者揭弊內容裡面。

美國有線電視新聞網(CNN)引述知情人士指出,川普在電話裡不談準備給烏克蘭的一系列援助,還向對方示意在未獲對等回報前,相關援助無法明朗。

吹哨者揭弊與衍生出要外國協助調查國內政敵,在美國引發喧然大波。拜登二十日以用字強烈的聲明回應:「若報導屬實,代表總統川普濫權與貶低我國國格之舉毫無下限。」
  相關新聞
港高院裁定禁蒙面法 違憲  
對抗中美IT大廠雅虎日本、LINE 明年10月合併  
黃背心占據拉法葉百貨公司  
美韓延軍演 金正恩仍指導空降演練  
防衛費協商 韓人抗議美方搶劫  
威尼斯又淹水 佛羅倫斯拉警報  
嬰兒擺pose 超萌  
Line和日本雅虎將合併 軟銀打造日版阿里巴巴  
洪水來襲 威尼斯聖馬可廣場再度關閉  
民生問題引民怨 抗議風潮襲全球  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告