最新消息:
首頁
     綜合
  緝毒遭退訓 牠變身國際搜救犬
  2019/9/20 | 作者: | 點閱次數:869 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
 
Main Image


【本報高雄訊】拉不拉多犬Colin三年前在海關關務署緝毒犬中心因適應不良遭到淘汰,結果高雄市消防局特搜中隊搜救犬隊「慧眼識英雄」,調教牠成為南台灣第一隻獲得聯合國認證的國際搜救犬,是高雄市搜救犬隊「金招牌」。

國際重大災難中,參與救援的搜救犬靠著靈敏嗅覺,常及時解救性命垂危的生命,蔚為佳話。

全台目前有七隻通過聯合國認證的搜救犬,高雄市消防局搜救犬隊特訓的Colin是其中之一,也是南台灣第一隻。

領犬員陳孟弘說,Colin今年六歲,一歲半時被海關關務署緝毒犬中心淘汰,但搜救犬隊發現牠個性憨直勇敢,再崎嶇的救難地形,都毫不猶豫、一馬當先,經多方調教,終於成為南台灣第一隻獲得聯合國特別認證的搜救犬。

搜救犬隊小隊長陳致三說,搜救犬經訓練、考試到能出勤,二歲到八歲是服勤黃金時段,養成十分不易。隊上搜救犬最遠到過海地。近年則參與過高雄氣爆等搜救任務。
  相關新聞
以房養老 至少2風險須評估  
親子飯店不合格率 逾9成  
高齡長輩專屬 陪爸媽外出喝咖啡 老闆請客  
新聞千里眼  
史上頭一回 台鐵二手座椅 拍賣100組  
台版普羅旺斯 紫色花海周末登場  
2668人放無薪假 攀今年新高  
調查:年輕人理財 比中年人保守  
利用ATP漏洞 台鐵司機超速 4人遭懲處  
南市府贈嫁妝 林志玲音樂盒回禮  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告