最新消息:
首頁
     教育
  桌球亞錦賽 台灣摘銅牌
  2019/9/18 | 作者: | 點閱次數:122 | 環保列印
字級: 大字體 一般字體 小字體
  【本報綜合外電報導】中華女子桌球代表隊昨日在2019亞洲桌球錦標賽女子團體賽4強,在「一姊」鄭怡靜養傷下,以0比3不敵日本,無緣決賽,和新加坡並列銅牌,但仍寫下近19年來亞錦賽女團最佳成績。

中華女桌過去亞錦賽唯一奪牌紀錄是2000年多哈的銀牌,今年8強賽以3:2拍落香港,終結19年獎牌荒,但是過程中世界排名第10的鄭怡靜卻傷了腳踝。

因此女團四強賽由陳思羽領銜,八強賽包辦兩點勝利的她雖拿下首局,但接下來連丟3局,遭對手平野美宇逆轉,丟掉第1點。

第2點鄭先知和第3點的劉馨尹沒能闖關,中華隊被拒於決賽門外,讓日本拿到挑戰尋求7連霸中國大陸隊的金牌戰門票,這也是連續3屆亞錦賽女團冠軍戰上演「中日對決」戲碼。

今天下午換中華男桌搶金牌戰門票,中華男桌八強賽在陳建安獨拿2點下擊敗伊朗隊,連5屆闖四強,尋求突破的關鍵戰將對上南韓隊。
  相關新聞
抗韓強投張奕 出身陽家班  
流落海外159年 馬首銅像 回歸圓明園  
長照需求 帶動復健課程擴增  
交趾陶壁畫 傳誦八獎義渡  
黑豹旗高中棒球賽 社團級建中 展現強大韌性  
樹屋平台 閱讀的夢公園  
牛棚2陳 鞏固後防  
中華抗美不能輸 奧運之門有夠窄  
法律系畢業生 找工作最費時  
克服人群恐慌 2麻吉韓廚藝賽奪金  
 
   

全版電子報紙

搜  尋

關鍵字


廣  告